Etiquetas | ELCHE | Lugo
Incapaces los locales de materializar en el marcador su superioridad

La pegada del Elche castiga a un desacertado Lugo

|

El Elche se valió de su efectividad para derrotar a un poco acertado Lugo (1-2) en el encuentro que inauguraba la vigésima sexta jornada de LaLiga 1/2/3, gracias a los tantos de Borja Valle y Nino en los primeros 25 minutos que tan solo pudieron ser contrarrestados por Calavera a balón parado antes del descanso, incapaces los locales de materializar en el marcador su superioridad y las cuantiosas ocasiones de gol con las que contaron.

En una primera parte muy disputada y no falta de intensidad en el Anxo Carro, comenzó golpeando el conjunto ilicitano cuando más entonados estaban los locales. Borja Valle, cedido en este mercado de invierno por el Deportivo de la Coruña, hacía su primer tanto con los franjiverdes en el minuto 19 con un buen disparo desde la frontal que pilló a contrapié al meta José Juan.

El conjunto de Luis César Sampedro dominaba pero no era capaz de generar situaciones de peligro, algo que aprovechó de nuevo el Elche para causar daño mediante un muy activo Pablo Hervías. El canterano de la Real Sociedad encontró premio en una de sus muchas internadas por banda derecha, que volvieron loco una y otra vez al lateral lucense Leuko. Tras ceder el balón a Valle, que se encontró con una buena parada de José Juan, Nino aparecía oportuno para mandar a las redes el balón suelto dentro del área.

Tres disparos a puerta y dos goles para los de Toril, bien plantados con un entramado defensivo que impedía cualquier acción del siempre peligroso -y pichichi de la categoría- Joselu. Encontró sin embargo el Lugo la vía a balón parado antes del descanso, merecida por su superioridad y sus continuas llegadas, con una volea de Calavera que empalmó a la perfección tras una jugada de estrategia desde el córner.

Continuó la misma tónica en la segunda parte, con un conjunto gallego volcado en busca de la remontada. Fede Vico, Caballero -que entró tras el descanso- y Joselu, en la más clara de los locales ya en el descuento, se encontraron con un muy seguro Juan Carlos bajo palos. El meta evitó el empate ante el acoso rival y así los tres puntos se fueron para Elche. De esta manera, el Lugo se queda momentáneamente séptimo con 36 puntos, a dos del 'play-off', mientras que el Elche suma 34 unidades.