Etiquetas | Jornada 34
El Numancia se aferra a Primera pasando por encima del equipo malagueño

El Málaga se estrella con la resistencia numantina (2-0)

|

Se aleja la UEFA para un Málaga que se quedó helado en Los Pajaritos en el minuto 1 de partido cuando Aranda, malagueño de nacimiento, ponía en bandeja el 1-0 a Moreno. Del Pino terminaría de sentenciar el encuentro, justo cuando el Numancia se quedaba con diez por la expulsión de Goiria. Aranda falló un penalti.

2- Numancia: Juan Pablo (2), Cisma (1), Boris (1), Jalo (1), Juanra (1), Moreno (2), Palacios (1), Aranda (2), Del Pino (2), Quero (1) y Goiria (1)
0- Málaga: Goitia (1), Jesús Gámez (1), Welligton (1), H. Rosario (1), Calleja (1), Lolo (1), Apoño (1), Duda (1), Luque (1), Salva (0), Baha (1)
Cambios : Barkero por Quero (60’), Mario por Del Pino (80’) y Gorka Brit por Aranda (85’) en el Numancia. En el Málaga, Adrián por Salva (24’), Eliseu por Helder (56’) y Fernando por Lolo (67’)
Goles: (1-0) Moreno, (2-0) Del Pino
Árbitro: González Vázquez (C. Gallego) (2/3). Amonestó en los locales a Palacios, Juanra, Brit, Aranda y expulsó por doble amonestación a Goiria, y en los visitantes a Welligton, Apoño, Luque, y Gámez.
Incidencias: 18.210 espectadores en el estadio Los Pajaritos. Terreno de juego en buenas condiciones.

Enrique Salvatierra / Málaga

Nadie es profeta en su tierra, y Aranda malagueño de nacimiento y asentado en Numancia, sacó las castañas del fuego al equipo numantino, que superó al Málaga de principio a fin. El malagueño, fue el mejor del encuentro a pesar de fallar un penalti ante Goitia. Los hombres de Tapia, no aguantaron la presión y ven como la UEFA se aleja.

El Málaga se estrelló con la resistencia numantina, que pelea ferozmente por mantenerse en Primera, y que con esta victoria pone al rojo vivo la pelea por el descenso. Estamos en el momento decisivo de la Liga, y eso se notó sobre todo en el equipo que se jugaba la vida en estos 90 minutos. Y así, en el minuto 1 de partido, Aranda centraba desde la derecha, para que Moreno pusiera el 1-0 en el electrónico de Los Pajaritos.

Los de Tapia no conseguían levantarse del mazazo que supuso un gol tan tempranero, y seguían adormilados ante un Numancia que buscaba el segundo con mucha intención. El Málaga, con Adrián ya sobre el campo, por la lesión de Salva, tan solo puso en apuros a Juan Pablo en un duro disparo de Duda que acabó en córner. Y así, con victoria por la mínima del Numancia se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad caminó por el mismo raíl que la primera, ya que Tapia no supo cambiar la dirección del encuentro, y el Numancia, a pesar de quedarse con un hombre menos por la expulsión de Goiria, volvió a dar un mazazo en la moral de los malagueños, con un nuevo gol de Del Pino. A partir de ahí, y con un hombre más sobre el terreno de juego, el Málaga intentó acercarse en el marcador, pero ahí surgió la figura de Juan Pablo que mantuvo a los suyos, que al final pudieron ampliar la ventaja, de la mano de Aranda, que marró un penalti en los instantes finales del encuentro.

Al final, tres puntos de oro para un Numancia, que reta a las matemáticas y se aferra a la Liga de las estrellas, a costa de un Málaga que se deja bastantes opciones europeas en Los Pajaritos.