El Elche frena al Córdoba y despide el año en el Martínez Valero con victoria

|

fotonoticia_20151218223858_640
MADRID, 18 (EUROPA PRESS)
El Elche dio una alegría a su público en el Martínez Valero en el último encuentro del 2015 ante los suyos con una victoria (2-1) sobre un Córdoba que pone en juego su renta en el liderato de la Liga Adelante en la decimoctava jornada que comenzó este viernes.

Rubén Baraja pidió a los suyos ese homenaje a una afición que soportó el descenso administrativo a Segunda y ayudó a salvar al club de quizá la desaparición en Segunda B. El cuadro ilicitano ganó su último partido en casa este año y de paso se asentó por encima de la zona media de la tabla con su segunda victoria seguida.

El líder, en cambio, puede verse alcanzado en lo alto por el Deportivo Alavés, con tres puntos menos en segunda plaza. Los de José Luis Oltra, que llegaban con cinco jornadas seguidas sumando, comenzaron a perder el encuentro a los 13 minutos, cuando Deivid fue expulsado por roja directa al cometer un penalti que transformó Sergio León.

A renglón seguido el ariete local marcó el segundo, pero otro en racha como Florin Andone marcó su octavo gol en liga para recortar distancias un minuto después (2-1). Pese al tanto de los andaluces y los cambios de Oltra, el Elche manejó mejor los minutos posteriores a la locura que decidió el encuentro.

A pesar de las bajas y el buen hacer local, Florin y Fidel crearon de la nada una gran ocasión antes del descanso que pudo suponer el empate. Tras el paso por los vestuarios, Sergio León perdonó el triplete y el Córdoba fue echando el resto sin éxito y con mucho riesgo ante las contras que perdonó el Elche.