Reus se impone 2-0 a Sevilla Atlético

Adrián Ramos coloca tercero al Granada y Oviedo y Numancia pierden

|

fotonoticia_20180225202245_640

El Granada aprovechó el tropiezo ayer del Cádiz para colocarse tercero este domingo, después de ganar (2-0) en la vigésimo octava jornada de LaLiga 1/2/3 al Alcorcón gracias a un doblete en dos minutos de Adrián Ramos, mientras que el Oviedo y el Numancia perdieron con el Zaragoza (2-1) y el Albacete (1-0).

Los nazaríes lograron vencer por cuarta jornada consecutiva para situarse terceros, a seis puntos del liderato del Huesca. Frente al Alcorcón, Adrián Ramos rompió su sequía goleadora para convertirse en el jugador clave que necesitaban los de José Luis Oltra, con un doblete en dos minutos en el arranque de la segunda parte que acabó con la resistencia alfarera.

Antes, los andaluces habían gozado de varias ocasiones de peligro que hicieron intervenir con frecuencia al guardameta Casto para salvar a los suyos, a pesar de que los primeros en avisar fueron los madrileños con un disparo de Álvaro Peña al palo.

No tuvo el mismo acierto el Oviedo, que sumó su tercer partido sin ganar cayendo (2-1) en casa del Zaragoza. El igualado encuentro disputado en La Romareda se decantó tras un gran movimiento de delantero de Borja Iglesias, que abrió el marcador anotando por tercera jornada consecutiva para sumar su duodécimo gol del curso.

Minutos después, una desafortunada jugada duplicó la ventaja con un tanto en propia puerta tras varios rebotes en defensores ovetenses. El segundo tanto no derrumbó a los de Juan Antonio Anquela, que recortaron diferencias en los minutos finales con la sexta diana del central Carlos Hernández, pero no fue suficiente para evitar que los aragoneses se llevaran los tres puntos y sumen 13 de los últimos 15.

Como los asturianos, el Numancia tampoco pudo sumar en su visita al Carlos Belmonte (1-0). Un solitario tanto en la primera mitad de Aridane, que segundos antes había tenido otra gran ocasión, fue suficiente para que el Albacete se llevara la victoria y posibilitara al Valladolid entrar en 'play off'.

Sin embargo, los blanquivioletas perdieron su oportunidad de meterse en puestos de 'play off' en el Arcángel, sucumbiendo (2-1) sin el pichichi Jaime Mata frente a un Córdoba que remontó en la recta final. Los andaluces se repusieron al gol de Javi Moyano al borde del descanso y a un penalti, que Pawel Kieszek paró a Giannis Giannotas. La expulsión de Luismi en los vallisoletanos permitió remontar a los locales con tantos de Sasa Jovanovic y Sergi Guardiola, que marcó su decimoquinto gol para romper una racha de cuatro derrotas.

En el último encuentro de la jornada, por el aplazamiento hasta el lunes (20.00 hora peninsular) del Tenerife-Lugo debido al temporal de lluvia y viento en Canarias, el Reus infligió la décima derrota en once jornadas al Sevilla Atlético (1-0), a pesar del penalti detenido por Fabrice Ondoa a Gus Ledes. El gol de Dejan Lekic hundió al colista filial hispalense, que perderá por expulsión a su delantero Carlos Fernández, y que recibió un último tanto tras volcarse a la desesperada en la jugada final, obra de Fran Carbià.