Firmas y Blogs
David Miranzo Sánchez
Las cartas del deporte
El manacorí vuelve a ser el tenista que maravilló a todos en 2010. Los cambios introducidos en su tenis durante la pretemporada dan sus frutos, pero es en el aspecto mental donde Rafa se convierte en indestructible
Rafael Nadal Parera acaba de escribir otro episodio más en su brillante historia como tenista profesional. Y esta vez no ha sido gracias a un título, sino por una derrota ante el número 1, Novak Djokovic, la séptima consecutiva, en la final del Open de Australia.
El defensa del Real Madrid vuelve a ser noticia por una acción antideportiva contra Leo Messi realizada en el último Clásico
La tensión se palpaba en el Santiago Bernabéu. Sin hacer un fútbol brillante, el F.C. Barcelona había dado la vuelta al gol inicial de Cristiano Ronaldo y se encaminaba a un nuevo triunfo en el coliseo blanco.
El basé catalán está deslumbrando en su primera temporada en la NBA, convirtiéndose en el líder de los Minnesota Timberwolves junto a Kevin Love
Éstas eran las palabras de los comentaristas americanos a pocos minutos de finalizar la exhibición que Ricky Rubio había realizado contra los Washington Wizards. Entre risas habían lanzado al base catalán a la carrera por el ‘Rookie of the Year’ de la mejor liga de baloncesto del mundo.
La selección española suma su cuarta derrota en partidos amistosos tras proclamarse campeona del mundo
Vicente del Bosque evoluciona a cada partido que juega la selección hacia un sistema más parecido al Barcelona, y por índole, a la versión 1.0 del combinado nacional dirigida por Luis Aragonés en la Eurocopa de Austria y Suiza. Un conjunto con más mediocampistas y jugando con un falso delantero centro, generalmente David Silva. La apuesta por tener el control del partido es total, y generalmente termina con victoria de la selección, pero no hay que olvidarse que para ganar un partido lo primero es disparar a portería. España tiene estilo, pero le falta la salsa del fútbol, el gol.
Primera parte en La Rosaleda. Minuto 37, el Real Madrid vence 0-4 al Málaga más ilusionante de la historia. Apenas unos días después el Villarreal es la siguiente víctima, esta vez en el Santiago Bernabéu. A los 30 minutos, el conjunto blanco ya gana 3-0 al submarino amarillo. Y después, sucedió lo mismo en ambos encuentros: los de Mourinho se calman, duermen el partido, juegan con el rival, dejan de buscar el gol con ahínco y no hacen un solo esfuerzo que suponga gastar un gramo extra de fuerzas. Todo encaminado a llegar frescos, física y mentalmente, y con las ideas claras al mes de mayo, que es donde verdaderamente se juegan los títulos, y no ahora en noviembre, donde las exhibiciones de 90 minutos pueden tener consecuencias negativas para el futuro.