Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 2

(73-79) Assignia Manresa consigue en Fuenlabrada su segundo trinufo

|

Baloncesto Fuenlabrada no ha podido hacerse con el partido en su cancha, el lugar donde siempre ha sido más fuerte. Assginia Manresa se ha llevado en la segunda jornada de la Liga Endesa su segundo triunfo, mientras que el conjunto madrileño aún no ha conocido la victoria.

73- Baloncesto Fuenlabrada: Mainoldi (22), Sené (4), Penney (19), Colom (7), Muñoz (-), -cinco inicial--; Laviña (-), Vega (-), Barton (8), Laso (6), Musli (-), Cortaberría (-) y Sánchez (7).

79- Assignia Manresa : Huertas Palsson (5), Asselin (14), Rodríguez (7), Montañez (3), Doellman (16) --cinco inicial--; Hernández (7), Hanga (14), Achara (8), Landry (3) y Oriola (2).

Parciales: 20-19, 9-20, 21-20 y 23-20.

Árbitro: Daniel Hierrezuelo, Carlos Peruga y Martínez Fernández.

Incidencias: 4.832 espectadores en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada.

Lo mejor: Rebotes en ataque
Hasta con 18 rebotes ofensivos se hizo Assignia Manresa, lo que le dio una gran ventaja.

Lo peor: el segundo cuarto del Fuenlabrada.
El conjunto local encajó primero un parcial de 2-10 y sólo logro anotar 9 puntos a lo largo del cuarto.

El dato: Assignia Manresa cosecha su segunda victoria en la Liga Endesa y Baloncesto Fuenlabrada sigue sin ganar.

Assignia Manresa se ha hecho en el Fernando Martín con la que ya es su segunda victoria consecutiva en la Liga Endesa (2-0), pasando por encima de un Baloncesto Fuenlabrada que ya acumula dos derrotas.

El Fuenlabrada empezó con ganas de demostrarle a su afición que podía manejar el encuentro. Durante el primer cuarto, el conjunto visitante se mantenía al acecho del Fuenlabrada, pero fue ya llegado el minuto diez cuando se colocaba a tan solo un punto por detrás de los locales con un triple de Álex Hernández sobre la bocina.

El comienzo del segundo cuarto ha sido el punto de inflexión para ambos equipos: Fuenlabrada comenzó a quedarse atrás en el marcador y Assignia Manresa les endosó un parcial de 2-10. En este cuarto el cuadro de Ponsarnau ha demostrado estar más en forma que su rival, que lo intentó sin éxito. Apenas logró el Fuenlabrada anotar 9 puntos frente a los 20 de los manresanos.

En la segunda mitad del encuentro, el Fuenlabrada despertó y Mainoldi, Penney y Barton cogieron las riendas del partido para igualar el resultado a 50 puntos a falta de 1:40 para el final del tercer cuarto. Pero el Assignia Manresa no ha perdonado: en ese minuto y cuarenta segundos ha logrado un nuevo parcial de 0-9 que ha terminado con las ilusiones fuenlabreñas.

En el último cuarto del partido, pese a que Mainoldi ponía todo su empeño, los visitantes, muy bien dirigidos por Javi Rodríguez y apoyándose en Justin Doellman y Josh Asselin, se han mantenido con una distancia considerable que oscilaba entre los 5 y los 11 puntos durante la mayor parte del parcial. El encuentro ha acabado con la victoria del Assignia Manresa por 4 puntos (73-77).

Para el conjunto de Ponsarnau han sido claves los rebotes: logró 18 en ataque. También la actuación de Javi Rodríguez ha tenido un importante papel en la victoria y ha obtenido la máxima valoración de su equipo (17).

Leo Mainoldi ha sido el jugador mejor valorado de su equipo y del encuentro, con 22 puntos anotados y 26 de valoración.