(Crónica) El Levante sigue en racha ante el Burgos en busca del ascenso directo

domingo, 29 de enero de 2023, 23:33 h (CET)
MADRID, 29 (EUROPA PRESS)
El Levante venció (1-0) al Burgos este domingo en la jornada 25 de LaLiga SmartBank para sumar su decimosexto partido seguido sin perder en busca de dar caza a la zona de ascenso directo, mientras que el Deportivo Alavés y el Albacete sumaron sendas victorias para verse en la zona de promoción.

El equipo 'granota' se impuso en el Ciudad de Valencia gracias al tanto de Campaña de penalti justo antes del descanso. La acción, protestada por los visitantes y avisada desde el VAR, ayudó al Levante a seguir invicto desde la novena jornada y sumar 44 puntos, a tres del segundo puesto. Los de Burgos, en cambio, caen a la séptima plaza, de nuevo poco eficaces fuera de casa.

Los de Javi Calleja dominaron y, aunque les costó generar peligro, lograron sumar llegadas hasta que encontraron ese penalti. En el segundo tiempo, el equipo castellano, con fe en dar la vuelta al resultado, tuvo que arriesgar más pero el Levante no logró una sentencia que estuvo cerca de echar de menos.

Además, el Alavés se animó con el paso de los minutos y el gol en contra del Mirandés para terminar venciendo (1-3) con los tantos de Jason, Luis Rioja y Toni Moya. Anduva cedió después de seis partidos sin conocer la derrota y el cuadro vasco sumó 43 puntos, a cuatro de los puestos de ascenso directo.

Mientras, el Albacete se coló en la zona de 'playoffs' con un 2-0 sobre el Lugo. El equipo manchego se animó en el segundo tiempo, cuando llegaron los goles de Dubasin y Manu Fuster, para dejar a los gallegos en zona de descenso y dar un paso importante en la tabla.

Además, la jornada dejó también este domingo el empate entre el Sporting y el Málaga, con los asturianos bajando el efecto Ramírez mientras los andaluces buscaban el de Pellicer en su estreno. Por otro lado, el Cartagena desperdició un 0-2 ante el colista Ibiza para terminar empatando en su séptima jornada seguida sin ganar.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 25.