(Crónica) El Cartagena frena la racha del imparable Leganés

viernes, 26 de febrero de 2021, 23:17 h (CET)
MADRID, 26 (EUROPA PRESS)
El Cartagena logró tres puntos importantísimos en su objetivo de abandonar los puestos de descenso de la Liga SmartBank tras derrotar por la mínima (1-0) al imparable Leganés de Asier Garitano en uno de los partidos que estrenó el vigésimo séptimo capítulo en la Liga SmartBank.

En Cartagonova, el equipo pepinero encajó la primera derrota desde el regreso del técnico vasco a su banquillo seis encuentros después. El Lega estuvo lejos de su mejor nivel y pudo haber encajado un resultado más amplio. Rubén Castro falló un penalti al borde del descanso, pero no desaprovechó un rechace de Cuéllar en el segundo acto para conseguir su decimotercer tanto del curso. El gol fue suficiente para el 'Efesé'.

Los blanquiazules intentaron despertar en la segunda mitad, pero no dieron con la tecla, no fue el día de un Lega que sigue flojeando fuera de casa y que desaprovecha una buena oportunidad para meterse más de lleno en la pelea por el ascenso directo y sacar tajada del duelo entre Sporting y Espanyol de este domingo.

Por su parte, el Sabadell dejó escapar la victoria ante el Albacete en un duelo directo por la permanencia (0-0) después de fallar un penalti en el minuto 90 en botas de Edgar Hernández. El delantero arlequinado, que fue agarrado por Arroyo, lanzó al larguero una pena máxima muy polémica que tuvo que ser definida por el VAR. El Albacete resistió y se fue con un punto muy valioso.

En la primera mitad, el Sabadell también estuvo cerca del gol con una jugada de Stoichkov que fue anulada por fuera de juego. Los manchegos, con menos 'punch', lo intentaron en una internada de Zozulia que quedó en nada. Al final, reparto de puntos que mantiene intacta la tabla: los catalanes fuera del descenso y los albaceteños, en la quema.