Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 4

(79-57) El Unicaja consolida su liderato tras vencer al CAI sin complicaciones

|

El Unicaja se mantiene como líder de la Liga Endesa tras vencer hoy al CAI Zaragoza con una renta de 22 puntos (79-57), en un partido que no ha presentado ninguna complicación para el conjunto andaluz.

79- Unicajal: Fith (4), Darden (12), Freeland (19), Zoric (21), Rowland (6) -cinco inicial--; Berni Rodriguez (5), Kristaps Valters (9), Hrvoje Peric (10), Jorge Garbajosa (15), Saúl Blanco (34) y Nedzad Sinanovic (22).

57- Cai Zaragoza: Burstchi (7), wright (8), Rossom (9), Hettsheimeir (10), Aguilar (34) --cinco inicial--; Jon Stefasson (11), Pablo Almazán (12), Carlos Cabezas (16), Albert Fontet (31), Chad Toppert (33) y Robert Archibald (21).

Parciales: , 20-14, 20-16, 18-14 y 21-13

Árbitro: Perea, Bultó y Pérez Niz.

Incidencias: 9.500 espectadores en el Martín Carpena, en la cuarta jornada de la Liga Endesa ACB.

Lo mejor: Cabezas
Gran partido del ex del Unicaja, que ha estado muy motivado durante todo el encuentro, convirtiéndose en el jugador más valorado del CAI con 10 puntos y 20 de valoración.

Lo peor: poco porcentaje del tiro de tres de ambos equipos
Ni el Unicaja ni el CAI han brillado en este encuentro por sus tiros exteriores. El equipo malagueño ha tenido un porcentaje del 29% frente al 24% del CAI.

El dato: Excelente partido de Freeland que ha sabido parar a los hombres altos del conjunto maño.

Cuarta victoria consecutiva para los de Chus Mateos, quienes han dominado el encuentro desde el principio, obligando al CAI a ir remolque, gracias a un Unicaja que ha estado muy acertado en el juego interior.

El marcador se ha mantenido bastante igualado en los primeros minutos de partido, situación que no ha durado mucho ya que en el primer cuarto los cajistas se aventajaban en el marcador 6 puntos (20-14).

Así el Unicaja ha llegado al descanso con una renta de 10 puntos (40-30), gracias a las acciones de jugadores como Freeland (14 puntos en total) y Luka Zoric, que ha sido el máximo anotador del partido con un total de 14 puntos.

Por su parte el CAI ha contado con una gran acción de Cabezas, quien ha recibido una cariñosa ovación del público malagueño al entrar en el campo.

El que fuera jugador del Unicaja durante 16 años ha sido el hombre más valorado del CAI, protagonizando grandes entradas a canasta, forzando hasta 11 personales y acertando en el tiro libre.

Pero la sólida defensa interior de los de Chus Mateos no le ha dado tregua a los maños, y ha conseguido parar a los hombres altos del CAI, dejando a Hettsheimeir con 15 puntos y 16 de valoración.

Por su parte Freeland ha sumado 14 puntos en un encuentro en el que ha vuelto a brillar con luz propia, tras el desafortunado encuentro con el Panathinaikosn en su primer partido de Euroliga.

El Unicaja se coloca así 4-0 en la clasificación después de haber disputado un emotivo encuentro en el que se ha guardado un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido Juan de Dios García Mancilla, antiguo empleado del club malagueño.