Etiquetas | Clasificación Mundial 2014
El elenco de Cesar Farías superó a Argentina por 1-0 y logró su primer triunfo en la historia ante el seleccionado albiceleste

Venezuela dio la sorpresa de la jornada

|

Por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas camino a Brasil 2014 el conjunto venezolano venció al equipo de Alejandro Sabella por la mínima diferencia con gol de Fernando Amorebieta, jugador de Marcelo Bielsa en el Athletic Bilbao, y tras dicho encuentro ambos conjuntos quedaron con tres unidades a un punto de distancia del líder Uruguay.

Argentina evidentemente comenzó mejor y tuvo sus claras chances de gol durante los primeros 30 minutos a través del tridente Di María-Messi-Higuaín y de un movedizo mediocampo, pero luego el caluroso y húmedo clima le jugó una muy mala pasada, le quitó resto físico y dichas falencias fueron bien aprovechadas por un inteligente planteo venezolano que supo capitalizar los lugares que dejaban los visitantes a raíz del cansancio.

Venezuela se encargó durante todo el partido de complicar a la última línea albiceleste con pelotazos para Nicolás Fedor y José Rondó a espaldas de la defensa visitante, indudablemente supo defenderse ante el asedio argentino durante la primera parte y luego con todo el resto físico a su favor dio la estocada final, con gol de cabeza de Amorebieta a los 16 minutos del segundo tiempo, ante una Argentina prácticamente sin piernas y sin poder de contención en el círculo central.

Sobre el final la ventaja pudo haber sido mayor pero Mariano Andújar, portero del Catania italiano, ahogó todo intento de los locales apareciendo en forma brillante bajo los tres palos.
En lo que será la tercera jornada eliminatoria, a disputarse el 11 de noviembre, Venezuela visitará a Colombia mientras que Argentina recibirá al equipo boliviano.