Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 1
Los baskonistas se estrenaron en su nueva "casa".

El Caja Laboral sufre y se anima para derrotar al Cajasol (73-60)

|

El Caja Laboral consigue la primera victoria de la Liga Endesa 2011-12. Los baskonistas derrotaron al Cajasol gracias a una buena segunda mitad y a los 20 puntos del bosnio Mirza Teletovic

El Caja Laboral se ha impuesto al Cajasol Banca Cívica (73-60) en el primer partido de la temporada de la Liga Endesa, disputado en el Iradier Arena, tras un gran partido de Mirza Teletovic, que terminó con 20 puntos y 7 rebotes.

El Caja Laboral empezó muy fuerte el encuentro y en los primeros minutos ya llevaba una diferencia de cuatro puntos (10-6). Los sevillanos habían comenzado con muchas dudas y estaban fallando mucho, con un 37% de acierto en tiros de dos.

Sin embargo, los de Dusko Ivanovic no acababan de aprovechar los errores del Cajasol y no acababan de marcharse en el marcador. Un triple de Jasen despertaba a los suyos, que se ponían a dos (11-9) cuando quedaban tres minutos para el final del cuarto y, después, English conseguía empatar bajo el tablero (13-13). Aún así, los vascos no se vinieron abajo y se marcharon al final del cuarto con un 18-15 a su favor.

En el segundo cuarto, el Caja Laboral intentó tirar del marcador con un triple de Pau Ribas que colocaba a los suyos, de nuevo, cuatro puntos por delante (23-19). Los sevillanos no se rendirían pese a los arreones vascos y consiguieron un parcial de 0-6 para colocarse por primera vez por delante en el marcador (23-25), a falta de cinco minutos para el descanso.

Ivanovic se veía obligado a pedir un tiempo muerto y los suyos parecían entender a la perfección sus indicaciones porque regresaron muy concentrados al partido. El Baskonia conseguía un parcial de 9-3 y volvían a comandar el marcador (32-28), pero los sevillanos no se rendían y volvían a empatar antes del descanso (32-32).

Los dos equipos comenzaron el tercer cuarto con muchos nervios y el marcador no crecía en los primeros minutos. Cajasol Banca Cívica dominaba (37-38) a falta de cinco minutos para el final del cuarto, pero Oleson aparecía con un triple para volver a poner a los suyos por delante (43-41).

El Caja Laboral intentaba correr todo lo que podía, algo que le hacía daño al equipo de Joan Plaza, que intentaba frenar el ritmo. Oleson y Teletovic conseguían un parcial de 9-0 para los vascos, que se empezaban a marchar en el marcador (48-41) a falta de dos para el final del cuarto. Pese a todo, los sevillanos seguían peleando y recortaban con un triple de Bogdanovic (48-44), pero no pudieron evitar terminar el cuarto seis puntos abajo (50-44).

En el último cuarto, los de Ivanovic consiguieron aumentar un poco el ritmo del partido y en tres minutos ya se encontraban once puntos por delante (60-49), lo que obligaba a Plaza a pedir tiempo muerto. El descanso no sirvió de mucho porque los sevillanos seguían cometiendo muchos errores, aunque rompió el ritmo que llevaban los vascos.

Los nervios se volvían a apoderar de los jugadores en los últimos minutos, hasta que apareció San Emeterio con cinco puntos consecutivos paara romper una racha de dos minutos sin canastas (65-51). Quedaban cuatro minutos para el final y los de Ivanovic ya habían dado el golpe definitivo al partido, por lo que Cajasol sólo pudo maquillar el resultado hasta el 73-60.

Caja Laboral - 73: Seraphin (11), San Emeterio (6), Heurtel (4), Oleson (11), Teletovic (20) --cinco inicial--, Ribas (11), Prigioni (5), Milko Bjelica (-), Nemanja Bjelica (5), Williams (-).

Cajasol Banca Cívica - 60: Satoransky (5), Jasen (12), Rubio (4), Davis (9), English (6) --cinco inicial--, Urtasun (5), Tepic (2), Triguero (4), Calloway (2), Izquierdo (2), Bogdanovic (9).

Parciales: 18-15, 14-17, 18-12, 23-16.
Árbitros: José Ramón García Ortiz, José Javier Murgui y Sánchez Monserrat. Sin eliminados.

Pabellón: Iradier Arena.

sábado, 8 de octubre de 2011, 19:03 h (CET)