Etiquetas | PRIMERA DIVISIÓN-JORNADA 3
Falcao se estrena con un hat-trick

Atlético-Racing: El Tigre se come al Racing (4-0)

|

Partidazo del delantero colombiano, que estrenó su casillero goleador con tres tantos logrados en apenas media hora. Es la primera victoria del Atlético de Madrid en Liga. Adrián Lopez hizo el cuarto en la segunda parte

4-Atlético de Madrid: Courtois (3); Perea (2), Domínguez (2), Miranda (2), Filipe Luis (2); Tiago (2), Mario Suárez (2), Diego (2); Turan (3), Falcao (3), Reyes (2).

0-R. Santander: Toño (1); Francis (0), Osmar (1), Cisma (0), Arana (0); Tziolis (0), Adrián (1); Luque (0), Álvaro (0), Acosta (1); Stuani (0).

Cambios: En el Atlético de Madrid Adrián (3) por Diego (min.45), Pizzi (1) por Falcao (min.67) y Juanfran (1) por Reyes (min.74); y en el Racing Óscar Serrano (0) por Luque (min.45), Ariel (0) por Arana (min.65) y Edu Bedia (0) por Adrián González (min.67).

Goles: 1-0 Falcao (min.22); 2-0 Falcao (min.35); 3-0, Falcao (min.53). 4-0, Adrián (min.78).

Árbitro: Iglesias Villanueva (colegio gallego) (2). En los locales amonestó con cartulina amarilla a Mario Suárez (30'), Perea (71') y Adrián (88'); y en los visitantes a Acosta (74') y Osmar (84').

Incidencias: 35.000 espectadores en el estadio Vicente Calderón. Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Falcao
El delantero colombiano se estrenó en el Vicente Calderón de la mejor manera, con un hat-trick.

Lo peor: Racing
El equipo de Héctor Cúper fue una verdadera marioneta en manos del Atlético. No mostraron ni actitud.

El dato: tres puntos
Esta victoria suponen los primeros tres puntos de los rojiblancos en el campeonato liguero. En total, suman cuatro.
Todo el mundo lo esperaba y por fin llegó. Radamel Falcao se hizo carne sobre el césped del Vicente Calderón y empezó a justificar los cuarenta millones de euros de su traspaso. Fue gracias a un hat-trick que dio a los rojiblancos la primera victoria de la temporada. Tres zarpazos del Tigre y un gol de Adrián bastaron para doblegar a un apático Racing que nunca llegó a entrar en el partido.

Y es que desde el primer minuto el control del balón y las ocasiones de gol fueron de los rojiblancos. Siguiendo la línea de juego mostrada el pasado jueves, el Atlético se hizo con el control del centro del campo y el talento que acumula este año en la línea de tres cuartos se convierte en numerosas ocasiones de gol a lo largo de los noventa minutos.

En una de esa primeras jugadas de ataque abrió Falcao el marcador, merced a un pase de Reyes que dobló por la banda a Turan para ceder al colombiano. Haciendo honor a su apodo, Falcao se revolvió como un tigre en el área y metió el esférico junto al palo de Toño. En ese mismo instante murió el partido. El Atético iba a convertirse en un rodillo, y el Racing en una marioneta en manos de los rojiblancos.

Turan, un superclase
Así empezó el festival de ocasiones de los locales. A pocos minutos del descanso Turan caía en el área racinguista y el colegiado señalaba penalti. Allí fue de nuevo Falcao para colocar con mimo el balón y anotar el segundo. El delirio llegó a las gradas del Vicente Calderón, que volvía a latir por un nuevo ídolo.

El Atleti dominaba el balón y manejaba al Racing a su antojo. Diego jugó esta vez más retrasado, junto a Tiago y Mario Suárez, y volvió a mover al equipo en ataque hasta que fue cambiado en el descanso. El otro gran talento del nuevo Atleti es Turan, que hace poco ruido y muchas nueces. Se le empezará a valorar el día que no esté. Dos asistencias es el legado que dejó ante el Racing.

Adrián se suma a la fiesta
Pero Falcao no estaba por la labor de compartir protagonismo. Así, a pocos minutos de reanudarse el encuentro aprovechó un pase entre líneas del turco y batió por alto a Toño. Hat-Trick del colombiano en su debut liguero en el Calderón. Imposible empezar con mejor pie. Justo después, Manzano le sustituyó pensando ya en el partido del Sporting. Se marchó ovacionado y con el Calderón en pie.

Otro de los nombres propios del partido fue Pizzi, que debutó con la rojiblanca aunque apenas pudo entrar en juego. Sí aprovechó mejor sus minutos en esa carrera de suplentes Adrián López, que convirtió en gol una nueva asistencia de Turan. Fueron cuatro goles pero pudieron ser seis o siete si el Atleti no hubiera pensado en el Sporting.

Del Racing no se tuvieron noticias en toda la tarde. Mucho va a tener que trabajar Héctor Cúper para mantener a este equipo en primera división. Sólo en el minuto noventa Stuani gozó de un mano a mano ante Courtois, pero el guardameta belga acertó a despejar el balón a corner. Al final, cuatro goles, tres puntos y un nuevo ídolo para la parroquia rojiblanca: Radamel Falcao.

Gregorio Manzano (Entrenador del Atlético del Madrid)

" Hemos estado muy regulares durante todo el partido y el resultado final es muy bueno. El equipo sigue en esa línea de evolución, de control del balón y de crear ocasiones. Hoy han entrado cuatro, pero todavía no hemos alcanzado ese nivel que queremos, sólo llevamos cuatro partidos. Diego lo he retirado en el descanso, pero el equipo ha seguido con el mismo nivel. Tenía unas molestias que no eran graves, pero con 2-0 he hablado con el doctor y era innecesario arriesgar más tiempo. El sábado pasado no le salió nada a Falcao en Mestalla y hoy ha metido las que ha tenido. Es oportunista, habilidoso, rematador y goleador. Él arriba sabe definir y el objetivo es llevar balones ahí. Hoy el público se ha ido satisfecho".
Héctor Cúper (Entrenador del Racing)

” Cuesta encontrar algo positivo, no hemos tenido intensidad, ni juego, y hemos sido superados en todos los aspectos. Hemos cometido mil errores. Los goles de hoy y los de Mestalla fueron diferentes. Hoy el error ha sido el centro del campo, donde hemos perdido la batalla. Yo esperaba un buen Atlético de Madrid porque tiene una tarea técnica muy buena, y no es fácil superarlos. Aunque ha hecho un arranque de Liga un poco dubitativo, la calidad enseguida se ve. Han cambiado jugadores pero están muy compactos y tienen un centro del campo muy bueno. Comparado con lo que yo viví con el Aris, es otro Atlético de Madrid".