Etiquetas | Final Four Londres
Marcelinho tuvo el tiro para ganar el partido

(74-73) El Barça se despide de Londres con dos derrotas

|

Los blaugrana dicen adiós a la Final 4 con el casillero de victorias a cero tras caer en un partido muy igualada ante el CSKA Moscú. El encuentro tuvo poco de amistoso y ambos equipos carburaron a máximo poder para hacerse con la susodicha final del 'orgullo'. Marko Todorovic (MVP del encuentro) puso calidad bajo los anillos con 20 puntos de valoración y Juan Carlos Navarro apareció para rozar la remontada en los últimos minutos. Con la última posición en sus manos, Marcelinho Huertas erró el tiro y cedió la victoria al conjunto moscovita.

A pesar de la derrota, el Barcelona entamó el encuentro con ganas de regalar una victoria al más de centenar de aficionados blaugrana que se desplazaron a Londres para alentar a sus hombres. Para ello, el quinteto inicial fue el de un partido con todas sus letras, el titular, el mismo que mordió el polvo en semifinales ante el Real Madrid. Pero a medida que fueron pasando los minutos los Xavi Rabaseda, Marko Todorovic y Alex Abrines se ganaron minutos sobre pista y dejaron negro sobre blanco que son el Barcelona de los años a venir.

El mejor jugador culer a la media parte fue el pívot montenegrino Marko Todorovic que con sus 20 puntos de valoración al término del encuentro se ganó un poco más la confianza de Xavi Pascual. Del lado moscovita fue otro sustituto el que rayó a gran nivel, Aaron Jackson. El base ex de Bizkaia sigue siendo el que fue en su paso por la ACB, un auténtico torbellino cuando pulsa el modo 'on' y un deleite para el espectador. Sonny Weems y un Victor Khryapa de las grandes noches secundaron al americano para aportar entre ellos dos 30 puntos para su equipo.

En la línea exterior Alejandro Abrines fue el puntal culer con 8 puntos en la media parte. El jugador mallorquín lo intentó una y otra vez pero tuvo que sufrir un terrible tapón de su marcaje, Sonny Weems, con canasta suplementaria en la recuperación.

La seriedad de ambos equipos por ganar el partido del 'orgullo' se plasmó en el marcador con un 35-35 al medianil del encuentro. Pero los de Messina castigaron a los culers con un parcial de 13-0 nada más reanudar el tercer cuarto, que tuvo a los de Pascual casi tres minutos sin anotar una sola canasta.

El Barça fue a remolque durante toda la segunda manga hasta que poco a poco fue apareciendo la muñeca de Juan Carlos Navarro. El capitán catalán anotó cinco triples en la segunda parte, el último de ellos para poner a los blaugrana por delante en el marcador por primera vez en los últimos 20 minutos de partido (73-72) a falta de un minuto para el final. Dos tiros libres transformados por Aaron Jackson devolvieron la ventaja a los moscovitas pero dejaron en manos culers la última posición para hacerse con el match. Con un Navarro sufriendo un marcaje al hombre, fue Marcelinho Huertas quien se la jugó pero la buena defensa moscovita despidió al Barça con su segunda y última derrota en Londres.