Quantcast
Diario Siglo XXI. Periódico digital independiente, plural y abierto. Noticias y opinión
Sueldos Públicos Viajes y Lugares Display Tienda Diseño Grupo Versión móvil

    
Economía

Telefónica ve en el incremento de las recargas de prepago un síntoma de la recuperación económica

Agencias
@DiarioSigloXXI
viernes, 18 de octubre de 2013, 17:50 h (CET)
- El importe medio ha aumentado casi un 20% en el último año

MADRID, 18 (SERVIMEDIA)



Telefónica afirma que el aumento en la cuantía de las recargas de los clientes de móvil de prepago es un síntoma de que se está produciendo una recuperación de la economía en España.

La compañía asegura que este incremento se enmarca en un “claro repunte” del consumo de los usuarios de telecomunicaciones que avanzan una recuperación de la economía.

Así, de la misma forma que en el comienzo de la crisis se registró una caída en el importe de las recargas de prepago, en el último año la cuantía media de estas operaciones ha aumentado casi un 20%, pasando de 11,2 euros en septiembre de 2012 a 13,2 euros en el mismo mes de 2013.

De hecho, en este tiempo las recargas por importe superior a 15 euros han repuntado más de un 50%, pasando de representar el 21% del total a un 33%. En consecuencia, las recargas entre 10 y 15 euros han bajado levemente, pasando de un 54% a un 52%, y las de menos de cinco euros se han reducido a casi la mitad, de un 23% a un 14%. Las recargas entre cinco y 10 euros siguen siendo muy escasas, y sólo representan el 1% este año, frente al 2% de 2012.

Pero la evolución de la telefonía móvil de prepago no es el único síntoma que, según Telefónica, augura la recuperación de la economía. También está el incremento en los minutos de tráfico de los clientes de contrato, que en lo que va de año han pasado de algo menos de 110 minutos de uso en enero a casi 130 minutos en septiembre.

También se está incrementando el ritmo de contratación del acceso a Internet por banda ancha fija, que en septiembre y octubre está viviendo récord de contratación. A esta situación se suma la llegada de la fibra óptica que ya supera el medio millón de hogares.

Por último, la compañía destaca la evolución de la televisión de pago, que en octubre está alcanzando por primera vez en un año cotas de crecimiento positivo.

Comentarios
Escribe tu opinión
Comentario (máx. 1.000 caracteres)*
   (*) Obligatorio
 
Quiénes somos  |   Sobre nosotros  |   Contacto  |   Aviso legal  |   Suscríbete a nuestra RSS Síguenos en Linkedin Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Plus    |  
© Diario Siglo XXI. Periódico digital independiente, plural y abierto | Director: Guillermo Peris Peris