(Grupo H) Francia y Turquía empatan y mantienen la incertidumbre sobre el liderato

lunes, 14 de octubre de 2019, 23:26 h (CET)
MADRID, 14 (EUROPA PRESS)
Francia y Turquía han empatado este lunes en Saint-Denis (1-1) en la octava jornada del Grupo H de clasificación para la Eurocopa 2020, un resultado que hace que ambos combinados tengan que esperar para garantizar su presencia en la cita continental.

De esta manera, los turcos conservan la cabeza de la clasificación, aunque con los mismos 19 puntos que los galos, y ambos tendrán que luchar por la clasificación las próximas dos jornadas junto con Islandia, que se mantiene en tercera posición tras vencer 2-0 a Andorra, mientras que Moldavia cayó ante Albania (0-4).

La selección francesa tenía cuentas pendientes con el conjunto turco, tras el 2-0 en junio en el Torku Arena, y salió al campo con ganas de revancha. Los de Deschamps intentaron mantener la posesión durante todo el partido, con multitud de ocasiones de parte de Griezmann y Sissoko. La defensa turca logró aguantar con bastante seguridad hasta el final de la primera parte, con buenas actuaciones del guardameta Mert Gunok.

Giroud, conducido por Antoine Griezmann, dio forma a la superioridad del conjunto francés con el primer gol del partido en el minuto 76, que logró neutralizar el central turco Kaan a los pocos minutos (min.82). Los actuales campeones del mundo no consiguieron definir el segundo gol que les podría haber dado la victoria y aplazaron su posible clasificación.

Por su parte, Arnor Sigurdsson logró los goles que dieron la victoria a Islandia ante Andorra (2-0). Mientras, Albania consiguió afianzar su cuarta posición con cuatro goles ante Moldavia, aunque ambos equipos se mantienen fuera de las posiciones de clasificación.