El Milan sigue arriba a costa del Empoli

viernes, 22 de febrero de 2019, 22:27 h (CET)
Samu Castillejo cuajó un buen partido para el triunfo 'rossonero' (3-0)
MADRID, 22 (EUROPA PRESS)
El AC Milan ha logrado este viernes el triunfo por un cómodo 3-0 en casa frente al Empoli FC, con gol incluido del mediapunta español Samuel Castillejo y para seguir así en la zona alta de la clasificación de la Serie A, aunque todavía a una gran distancia del segundo lugar.

En el inicio de la 25ª jornada del campeonato, los 'rossoneri' ganaron merced a una gran segunda parte. Aunque se le anuló un gol a Lucas Paquetá en el minuto 9, con la venia del VAR, los locales se mostraron más incisivos y así lo plasmaron justo nada más volver del descanso.

Inauguró el marcador Krzysztof Piatek, en plena racha goleadora con su nuevo club tras ser fichado en invierno; así, en el minuto 49, el ariete polaco remachó en el corazón del área un pase raso de Hakan Calhanoglu. Apenas dos minutos más tarde, Frank Kessie hizo el 2-0 al internarse entre los centrales y picar la pelota por encima del guardameta rival.

Sin capacidad de reacción, el Empoli se vio superado por el buen desempeño de Samu Castillejo, quien además cerró la victoria con el 3-0 en el minuto 67. El malagueño, muy libre de marca al borde del área pequeña, remató por abajo un centro también raso del lateral derecho Andrea Conti.

Este buen resultado, que bien pudo ampliarse en un par de ocasiones, permitió que el Milan alcanzase los 45 puntos para asentarse en el cuarto puesto de la tabla. Mientras tanto, el Empoli continúa en el límite de la zona del descenso con 21 puntos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 25.