(Crónica) Cristiano decide el derbi de Turín

sábado, 15 de diciembre de 2018, 23:07 h (CET)
MADRID, 15 (EUROPA PRESS)
La Juventus se llevó el derbi de Turín este sábado ante el Torino en la jornada 16 del Calcio, gracias a un gol de penalti de Cristiano Ronaldo, que permite al líder del fútbol italiano seguir en su cómoda situación, mientras que el Inter sacó los tres puntos también de penalti ante el Udinese (1-0).

El delantero portugués sumó su undécimo gol en el Calcio, máximo goleador, a 20 minutos del final, con una pena máxima provocada por su compañero Mandzukic. El ex del Real Madrid, que tuvo un roce con el meta rival después de hacer el gol, tuvo también la mejor ocasión de la Juventus en la primera parte.

Los locales pidieron un penalti de Alex Sandro al ex del Valencia Zaza, pero no supieron hacer daño al líder en un partido con pocas jugadas de peligro. Mandzukic llegó a hacer el 0-2, anulado por un toque previo en fuera de juego de Cristiano. La Juve vuelve a presionar al segundo clasificado, un Nápoles ahora a 11 puntos a falta de su partido ante Cagliari.

Además, el sábado dejó la victoria del Inter de Milán gracias a un tanto de Mauro Icardi de penalti, con ayuda del VAR y a lo 'panenka'. El cuadro interista se aferra al pulso liguero, a 14 puntos del líder Juventus, después de su gran fiasco entre semana, eliminado de Liga de Campeones por su empate ante el PSV Eindhoven.