(Crónica) El Manchester City recupera el liderato a la espera del Liverpool

sábado, 15 de diciembre de 2018, 20:45 h (CET)
MADRID, 15 (EUROPA PRESS)
El Manchester City ha recuperado este sábado el liderato de la Premier League, gracias a su victoria por 3-1 sobre el Everton FC en el partido inaugural de la decimoséptima jornada, aunque a la espera del resultado que coseche el Liverpool ante su vecino, el Manchester United, en un duelo que se jugará en Anfield durante la sesión dominical.

Los pupilos de Pep Guardiola alcanzaron los 44 puntos para superar de manera provisional al Liverpool (42) y recobrar el gran tono que tenían antes de caer el pasado 8 de diciembre ante el Chelsea (2-0). Mostraron, además, un gran despliegue ofensivo para emular su buena imagen del reciente compromiso de Liga de Campeones contra el Hoffenheim.

Un doblete del ariete brasileño Gabriel Jesus (minutos 22 y 50), a sendos pases del mediapunta alemán Leroy Sané, fraguó la derrota del Everton en el Etihad Stadium. Dominic Calvert-Lewin recortó distancias en el 65', pero de inmediato Raheem Sterling de cabeza hizo para los locales el 3-1 definitivo.

Por otra parte, el Tottenham ganó al Burnley sobre la bocina (1-0) gracias a un gol de Eriksen cuando ambos equipos daban por bueno el empate. Los 'Spurs', recién clasificados para octavos de 'Champions', continuarán una jornada más en la tercera posición del campeonato inglés, donce acumulan tres victorias consecutivas.

Además, el Watford de Javi Gracia ganó con sufrimiento pese a colocarse 3-0 a falta de 20 minutos. El ex del Barça Deulofeu abrió la cuenta, Holebas y Quina completaron la nómina de goleadores. Sin embargo, el Cardiff reaccionó en el tramo final y a punto estuvo de dar la sorpresa tras los tantos de Hollet y Reid. La victoria deja al Watoford décimo.

Por su parte, el Wolverhampton Wanderers aprieta al Manchester United por la sexta plaza tras derrotar al Bournemouth, del español Diego Rico, por 2-0. El triunfo mantiene la imbatibilidad de los locales en diciembre y les acerca a los puestos que dan acceso a competiciones europeas. También ganó el Newcastle de Rafa Benítez en su visita al Huddersfield. Rondón marcó el único tanto del partido a los 55 minutos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 17.