Ricca corta la racha del Cádiz y pone líder al Málaga

viernes, 14 de diciembre de 2018, 22:56 h (CET)
Un gol de su capitán dio el triunfo a los malagueños (1-0)
MADRID, 14 (EUROPA PRESS)
El Málaga CF se ha colocado este viernes como líder provisional de LaLiga 1/2/3 gracias a su victoria por 1-0 sobre el Cádiz CF, en el partido inaugural de la decimoctava jornada, y con un gol del capitán Fede Ricca que ha cortado la racha de siete triunfos seguidos que lucían los gaditanos.

Ese tanto de Ricca llegó en el minuto 70, tras un barullo a la salida de un córner. Su compañero Jack Harper se revolvió en el lado derecho del área, efectuando de inmediato un centro mordido y que el capitán remató con la diestra junto al palo izquierdo. A partir de ahí, el Cádiz se quedó sin capacidad de reacción en La Rosaleda y todavía lamentándose por la polémica de la primera parte.

Álex Fernández, tras una pared con Manu Vallejo, había disparado sobre la portería blanquiazul y el balón se estrelló en el codo de Pau Torres. Los visitantes protestaron ese lance al árbitro Trujillo Suárez con vehemencia, pero no se señaló la pena máxima y arrastraron las dudas hasta el pitido final de un duelo que les dejó en la sexta posición con 29 puntos; por contra, el conjunto malagueño agarró al liderato con 35.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 18.