(Crónica) La Rosaleda pone líder al Málaga y Enric Gallego firma un póquer en Reus

sábado, 17 de noviembre de 2018, 22:51 h (CET)
MADRID, 17 (EUROPA PRESS)
El Málaga cerró el sábado como líder de LaLiga 1/2/3 gracias a su victoria ante el Gimnàstic de Tarragona (2-0) en la jornada 14, la cual dejó como protagonista a Enric Gallego, autor de los cuatro goles del Extremadura en Reus (1-4), mientras que el derbi asturiano se lo quedó el Oviedo para hacer más leña de Rubén Baraja (2-1) como 'tocado' técnico del Sporting.

El cuadro malagueño aprovechó el empate el viernes del Granada en Las Palmas, pero tendrá que esperar a lo que hagan Alcorcón y Deportivo para saber si termina la jornada en lo más alto con sus 29 puntos. Los de Juan Ramón López Muñiz mantienen el pleno de siete de siete victorias en partidos en La Rosaleda a costa del colista.

Un triunfo merecido y merced desde el minuto 25 a un gol de Koné, quien remató de cabeza en el segundo palo el 1-0 y terminó lesionado la primera parte. La presencia de N'Diaye en el centro del campo y las llegadas de Ontiveros fueron la bandera de un Málaga que abrochó el partido con el 2-0 en el descuento de Adrián jugando con uno más.

Además, la zona baja se ganó un sitio destacado en la crónica del fin de semana con los cuatro goles que hizo Enric Gallego en el duelo directo entre Reus y Extremadura. El Pichichi de Segunda, con 13 goles, se exhibió, como hiciera con un triplete en el Wanda Metropolitano en la jornada 6, para acercarse a los catalanes y remar para salir de la zona de descenso.

EL OVIEDO COMPLICA LA CONTINUIDAD DE BARAJA
El sábado trajo un derbi asturiano de color azul local en el Carlos Tartiere, que deja pendido de un hilo la situación de Rubén Baraja en el banquillo rojiblanco con siete jornadas sin ganar, alejándose sin freno de la zona de promoción. El Oviedo asedió al Sporting con un 2-0 a los 15 minutos con Ibra y Alanís que pudo ser peor para los visitantes.

Reaccionó tarde y como pudo el Sporting pero tras el descanso volvió a mostrarse sin vida ni capacidad de mejora. Los cambios ofensivos animaron a los de Gijón y Carlos Carmona recortó de penalti, pero en los 20 minutos que restaban apenas pasó nada. El Oviedo engancha a la pelea por el ascenso.

Una zona de 'play-off' a la que parecía sumarse el Mallorca contra el Zaragoza, con un 0-2 en una gran primera parte y un doblete de Lago Junior. El cuadro maño reaccionó y el balear echó de menos a un Salva Sevilla sustituido por un balonazo en la entrepierna. Marc Gual, recién saltado al campo, y Pombo sacaron el punto para un Zaragoza que sigue más cerca del descenso que de arriba.

Además, Osasuna se colocó sexto este sábado castigando a un Tenerife sin acierto (2-0) y asomado al descenso. La acción se dio en el primer tiempo, cuando los 'rojillos' golpearon con dos goles que siguieron a buenas ocasiones del rival. Tyronne perdonó y en la siguiente jugada marcó Juan Villar. Antes del descanso la tuvo Naranjo y a renglón seguido hizo Oier el otro gol de El Sadar.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 14.