(Crónica) Özil y Aubameyang lideran la remontada del Arsenal ante el Leicester

lunes, 22 de octubre de 2018, 23:17 h (CET)
MADRID, 22 (EUROPA PRESS)
El Arsenal ha remontado este lunes ante el Leicester City en el Emirates Stadium (3-1) en el último partido de la novena jornada de la Premier League, un duelo en el que los de Unai Emery neutralizaron el tanto de Héctor Bellerín en propia puerta con el gol de Özil y el doblete de Aubameyang.

En un duelo equilibrado durante el primer tiempo, fueron los 'Foxes' los primeros en golpear, después de unos primeros minutos de dura presión sobre el rival. A la media hora, el defensa Ben Chilwell puso un centro al área 'gunner' y el español Héctor Bellerín, en su intento por taparlo, introdujo el esférico en su propia portería.

Sin embargo, los de Unai Emery, que anteriormente se habían salvado con una parada espectacular de Leno a un remate de Maguire, reaccionaron y neutralizaron el tanto inicial al filo del descanso; el lateral barcelonés pudo resarcirse de su error previo y sirvió un buen balón para que Mesut Özil anotase a placer.

El recital del alemán y de Bellerín no paró y ambos ejercieron de asistentes en el doblete de Pierre-Emerick Aubameyang. El gabonés dio la vuelta al resultado en el minuto 63 tras recibir del español, y tres minutos más tarde el germano le ofreció de nuevo balón tras una exquisita jugada de equipo iniciada desde el área propia y culminada en nueve toques.

Con su sexta victoria consecutiva en Premier, los de Emery son cuartos en la clasificación con 21 puntos, a dos de los colíderes Manchester City y Liverpool; el jueves se enfrentan al Sporting de Portugal en la Liga Europa. El Leicester, por su parte, consuma su segunda derrota seguida y se queda con 12 unidades.