(Crónica) El Nápoles aprovecha el primer traspiés de la Juventus

sábado, 20 de octubre de 2018, 23:05 h (CET)
MADRID, 20 (EUROPA PRESS)
El Nápoles se acercó a la Juventus este sábado gracias a su victoria (0-3) ante el Udinese y al empate del líder (1-1) ante el Genoa, en la jornada nueve del Calcio, mientras que la Roma se alejó de la zona alta con su derrota (0-2) ante el SPAL.

El conjunto de Carlo Ancelotti se puso a cuatro puntos de la cabeza con un triunfo a domicilio que tuvo en su mano durante gran parte del partido gracias a un gran gol de Fabián. Mertens y Marko Rog terminaron goleando a un Udinese cerca de los puestos de descenso para aprovechar el 'pinchazo' previo de los de Turín.

El campeón de los últimos siete 'scudetto' cedió sus primeros puntos para dar algo de vida al Calcio, pensando en su choque ante el Manchester United en 'Champions'. La 'Juve' no pudo en casa contra un Genoa afortunado por las múltiples ocasiones que desperdició el cuadro local.

Cristiano ya había tenido varias cuando hizo el 1-0 a los 20 minutos. Se durmió la defensa de Massimiliano Allegri cuando Daniel Bessa apareció sin oposición para hacer el 1-1 en el segundo tiempo. El Genoa aguantó el tramo final para puntuar en el estreno del técnico Ivan Juric tras la destitución de Davide Ballardini.

Mientras, después de tres victorias, no le sentó bien el parón a la Roma, que perdió en el Olímpico para volver a alejarse del liderato, a 11 puntos. El SPAL cogió oxígeno en la tabla para aprovechar las rotaciones del cuadro local y sacar tres merecidos puntos con los goles de Petagna y Bonifazi.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 9.