(Crónica) Alcorcón y Albacete escalan al 'play-off' mientras el Málaga cosecha su primera derrota

domingo, 23 de septiembre de 2018, 22:15 h (CET)
Los malagueños, aún líderes, cayeron por 1-0 ante la UD Las Palmas
MADRID, 23 (EUROPA PRESS)
La AD Alcorcón y el Albacete Balompié se han situado este domingo en puestos del 'play-off' de ascenso, gracias a sus respectivas victorias frente a Cádiz CF (0-2) y RCD Mallorca (1-3) durante la sexta jornada en Segunda División, en la que también ha destacado la primera derrota liguera del Málaga CF en este curso 2018/19.

El equipo albaceteño abrió la sesión matutina de la Liga 1/2/3 con buenas sensaciones en el estadio de Son Moix, donde se adelantó muy pronto. Rey Manaj hizo el 0-1 en el minuto 3, situación que se encargó de igualar Lago Junior en el 51'; pero Carlos Javier Acuña marcó el 1-2 casi de inmediato y en el último instante firmó el segundo de su cuenta.

Así, el Albacete se situó en la tercera plaza con 12 puntos, a rebufo de Málaga (15 ptos.) y UD Las Palmas (14). Precisamente el conjunto grancanario protagonizó lo más reseñable del día, imponiéndose al todavía líder gracias a un tanto de Rafa Mir en el ecuador de la segunda parte. Su remate con la zurda, desde el centro del área, se coló por el lado derecho de la portería defendida por Munir Mohamedi, estrenando el casillero malagueño de derrotas.

También a la zona noble de la clasificación llegó el Alcorcón, 5º con 11 puntos, merced a su victoria por 0-2 en el estadio Ramón de Carranza. Un doblete de Juan Muñoz, con sendos fogonazos al borde del descanso, cimentó la derrota de un Cádiz que ahora se queda en mitad de tabla con 6 puntos.

Por otro lado, el turno vespertino vivió otra victoria a domicilio, en concreto de la UD Almería por 0-2 contra el CD Numancia; abrió la 'lata' Juan Carlos en el minuto 45, mientras que su compañero Chema Núñez en el 87' selló la victoria almeriense en Los Pajaritos. De esta manera, los rojiblancos subieron a la 13ª plaza (7 ptos.) para rebasar al club soriano (15º, 6 ptos.).

Asimismo, el duelo Real Oviedo vs. Elche CF y el derbi CF Reus vs. Nástic acabaron con idéntico empate por 1-1. En el estadio Carlos Tartiere, el cuadro ilicitano se adelantó con un tempranero gol de Manuel Sánchez, neutralizado por el tanto de Joselu Moreno para los carbayones en el 24'.

Y en el partido entre clubes catalanes, el defensa Raúl Albentosa anotó de cabeza el 0-1 en el minuto 21, en el corazón del área y aprovechando un centro de Javi Márquez después de un córner. El delantero local Miguel Linares rubricó el 1-1 definitivo en el 51', con un zurdazo cruzado dentro del área a pase de Alfred Planas.