(Crónica) El Nápoles tumba a la Juventus en el 90' y anima la Serie A

domingo, 22 de abril de 2018, 23:56 h (CET)
MADRID, 22 (EUROPA PRESS)
El Nápoles ha conseguido el triunfo ante la Juventus (0-1) en el encuentro que definía la lucha por el Calcio, con un tanto de Koulibaly cuando expiraba el choque para una escuadra napolitana que fue superior y encontró su premio, para mantener viva la lucha por el título en la Serie A con cuatro jornadas por delante.

En el Juventus Stadium, la escuadra turinesa tuvo un contratiempo al inicio del encuentro, con la lesión de Chiellini. Eso no detuvo de inicio a los de Allegri, que se quedaron muy cerca del primer gol, siendo detenidos solo por el larguero, pero lo más destacado en los locales de un encuentro en el que el Nápoles fue mejor pero no tuvo el premio del gol hasta el minuto 90.

Tras el paso por los vestuarios, la solidez napolitana volvía a maniatar a una Juventus poco reconocible. Seguían pasando los minutos, y el dominio napolitano era mayor. El asedio del Nápoles se acrecentó, pero Buffon supo aguantar todas las aproximaciones del rival, muy superior a los locales, incapaces de generar peligro a los hombres de Sarri.

Finalmente, el Nápoles consiguió el ansiado gol. Tras un saque de esquina, Koulibaly subió el 0-1 definitivo que acercó al Nápoles a la Serie A, a un solo punto de una Juventus que buscaba la sentencia y que tendrá que seguir luchando en las cuatro jornadas que restan para lograr su séptimo título seguido.

Además, la Lazio mantuvo su cuarto puesto tras golear a la Sampdoria (4-0), con un doblete de Immobile que sigue imparable. Milinkovic-Sávic abrió el marcador en el minuto 32, siendo seguido por De Vrij y el delantero italiano, que amplió su marcador hasta los 27 tantos esta temporada en el Calcio.

Tras el equipo romano, sigue el Inter de Milán, que venció al Chievo Verona (1-2). Icardi y Perisic dieron el triunfo al cuadro 'neroazurro', que sumó su segunda victoria seguida, a pesar del gol en el último minuto de los locales, obra de Stepinski, que les hizo pasar algunos apuros. Sin embargo, el cuadro milanés siguió en el quinto puesto a uno de la Champions. El Atalanta también ganó (2-1) al Torino, y se aprovechó de la derrota del Milan ante el Benevento para ponerse sexto.