(Crónica) Albiol salva al Nápoles e Icardi decida un póquer de goles a Sampaoli

domingo, 18 de marzo de 2018, 23:45 h (CET)
MADRID, 18 (EUROPA PRESS)
El Nápoles recortó diferencias con la Juventus gracias a un tanto de Raúl Albiol para lograr tres sufridos puntos ante el Genoa, en una jornada 29 de Serie A en la que el Inter de Milán se impuso (0-5) en el Luigi Ferraris de la Sampdoria con la actuación destacada de un Mauro Icardi que respondió a su ausencia en la convocatoria de Argentina marcando cuatro goles.

No encontraba el camino el cuadro napolitano en San Paolo hasta que el defensor, ex del Real Madrid, asistido por otro jugador con pasado blanco como Callejón hizo el 1-0 a menos de 20 minutos del final. Se derrumbó entonces el muro del Genoa, para permitir al Nápoles acercarse a dos puntos del reciente liderato perdido que ostenta la Juventus.

Además, emulando la actuación de Mohamed Salah con el Liverpool este sábado y después la de Cristiano Ronaldo con el Real Madrid, Icardi se exhibió contra su ex equipo marcando cuatro goles que le hacen acumular 22 en el curso. Tras el tanto inicial de Ivan Perisic de cabeza, el argentino entró en escena con una diana desde el punto de penalti. Apenas unos instantes después, el rosarino se inventó un taconazo que acabó por derrumbar a los genoveses.

Un rebote dentro del área al borde del descanso y una volea en el arranque de la segunda acabaron cerrando el marcador y el póquer de un Icardi que respondió así a su ausencia en la convocatoria de Jorge Sampaoli para los amistosos de los próximos días de Argentina en preparación para el Mundial.

La victoria interista no sirvió a los de Luciano Spalletti para recortar a una Roma, tercera, que sumó contra el Crotone su sexta victoria en las últimas siete jornadas y se encuentra a 16 puntos del liderato de la Juventus. Un remate en área pequeña de Stephan El Shaarawy y un disparo desde fuera del área de Radja Nainggolan ajusticiaron a un Crotone inmerso en puestos de descenso.

Mientras, la Lazio se dejó dos puntos en el empate (1-1) ante el Bolonia, los dos goles en los primeros 15 minutos. Los romanos perdieron así posición de Champions, cayendo a la quinta posición. Por su parte, el Milan olvidó su eliminación de Liga Europa contra el Arsenal cosechando su quinta victoria consecutiva en la visita del Chievo Verona. Dos goles en centros laterales en un minuto para los veroneses, de Mariusz Stepinski y Roberto Inglese, dieron la vuelta al tanto inicial de Hakan Çalhanoglu. Con desventaja, Patrick Cutrone celebró su primera convocatoria por Italia con el tanto del empate y André Silva dio el triunfo a los suyos.

En la lucha por seguir la estela de los puestos de Liga Europa, el Atalanta de Bérgamo aprovechó la derrota de la Sampdoria goleando (0-5) al Hellas Verona con un 'hat trick' de Josip Ilicic, mientras que la Fiorentina venció (1-2) en Torino con un gol en el último minuto desde los once metros de Cyril Thereau.

Además, la fortuna volvió a dar la espalda a un Benevento que sufrió la remontada (1-2) en el descuento del Cagliari. Leonardo Pavoletti y Nicolo Barella de penalti en el minuto 97 hicieron inútil la diana de Enrico Brignola para el colista.

--PROGRAMA Y RESULTADOS DE LA JORNADA 29.