(Crónica) Gipuzkoa-Perfumerías y Mann Filter-UniGirona, semifinales de la Copa de la Reina

viernes, 19 de enero de 2018, 23:44 h (CET)
MADRID, 19 (EUROPA PRESS)
El Mann Filter se medirá al Spar Citylift UniGirona y el IDK Gipuzkoa al Perfumerías Avenida en las semifinales de la Copa de la Reina, cita que arrancó este viernes en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza con la victoria (62-73) de Mann Filter ante Snatt's Sant Adrià y el triunfo de Gipuzkoa sobre Star Center Uni Ferrol (61-79).

Las mañas se ganaron la presencia en 'su' semifinal a costa de un Sant Adrià que perdió el tú a tú que vivió el segundo encuentro de la jornada. El conjunto catalán, recién ascendido a la Liga Femenina, no acusó la presión del público en contra (23-19). Tras ceder el primer cuarto, el Mann Filter puso una marcha más, pero el Snatt's siguió en la pelea en un intercambio de golpes.

El Mann Filter tomó las riendas en el decisivo último cuarto y sujetó la victoria dejando al rival en 11 puntos en los últimos 10 minutos. Tamara Abalde (19 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración), Pao Ferrari (13, 7 y 16) y Shacobia Barbee (16, 13 y 18) evitaron la sorpresa del Snatt's FSA para citarse con el UniGirona.

La cita maña arrancó con la victoria (61-79) del IDK Gipuzkoa sobre el Star Center Uni Ferrol, en un duelo dominado por las vascas desde el segundo cuarto. Lyndra Weaver, con 22 puntos, 14 rebotes y 29 de valoración, manejó el encuentro para las de San Sebastián. La 'tamborrada' en Zaragoza despegó antes del descanso.

Las gallegas, negadas en ataque, vieron sin remedio aumentar la renta donostiarra. Weaver castigó a las de Lino López y el IDK Gipuzkoa llegó cómodo al último cuarto. La pívot Jillian Alleyne (12 puntos y 8 rebotes), Iva Brkic (11 puntos y 15 de valoración) y Oumoul Khairy Sarr (10 y 14) completaron un despliegue coral que les cita en semifinales con el campeón Perfumerías.