(Crónica) El Inter se deja el liderato ante Udinese en favor del Nápoles

sábado, 16 de diciembre de 2017, 22:59 h (CET)
MADRID, 16 (EUROPA PRESS)
El Inter se dejó el liderato este sábado contra todo pronóstico ante un Udinese que rompió (1-3) la condición de invicto de los de Milán en la jornada 17 de la Serie A, superado en la tabla por un Nápoles que goleó (1-3) al Torino para alcanzar la cabeza, mientras que la Roma logró la victoria 'in extremis' ante el Cagliari.

No supo defender una segunda jornada en lo más alto el equipo de Luciano Spalletti. El cuadro del Giuseppe Meazza se fue con empate al descanso gracias a su mayor artillero Mauro Icardi, pero en la segunda parte se vio de nuevo por debajo con un penalti, con ayuda del VAR, convertido por Rodrigo De Paul.

No encontró reacción el Inter y el Udinese rubricó la sorpresa por medio de Antonin Barak, la tercera victoria en cuatro partidos con Massimo Oddo en el banquillo. Los de Milán se ven superados por el Nápoles y se quedan segundos a dos puntos del nuevo líder, a expensas de lo que haga la Juventus el domingo.

El Nápoles no vaciló ante un rival al alza para aprovechar la opción de volver a ser líder. A la media hora, el cuadro napolitano había sentenciado su engañosa salida fuera de casa con un 0-3, el tercero obra de un Marek Hamsik que igualó el récord goleador de Maradona con el club (115).

Los de Maurizio Sarri dejaron atrás dos jornadas sin ver puerta frenando la racha de seis partidos sin perder del Torino. Con los deberes hechos, el Nápoles no sufrió en la segunda parte a pesar de que recortaron los locales por medio de Andrea Belott.

En el duelo que cerró la jornada de sábado, la Roma se llevó los tres puntos en el minuto 94 gracias a Federico Fazio. El defensor argentino remató a gol una falta lateral, en una acción que necesitó del VAR ya que en su remate el ex del Sevilla se ayudó de manera involuntaria de mano. Victoria vital de los romanos para aspirar a la pelea liguera, a cuatro puntos de la cabeza.