Otros deportes

España no puede con Holanda en el estreno del Europeo de hockey hierba

sábado, 19 de agosto de 2017, 00:45 h (CET)
MADRID, 18 (EUROPA PRESS)
La selección española de hockey hierba femenino estrenó con derrota (3-1) ante la anfitriona Holanda el Campeonato de Europa de Ámsterdam, en un choque suspendido en casi una hora por la fuerte lluvia que complicó la disputa de la segunda parte.

España tuvo que trabajar en defensa tras un inicio de tanteo para salvar el primer penalty córner en contra. La respuesta llegó entre Bea Pérez y un remate de Berta Bonastre que se estrelló en la meta local. En el segundo cuarto María Ángel Ruíz se creció bajo palos hasta que Lidewij Welten hizo el 1-0.

La tulipanes cogieron confianza para hacer frente a la defensa española y poner el 2-0 justo antes del descanso. Sin embargo, España salió con fuerza tras el paso por vestuarios y acortó distancias en el marcador por medio de Begoña García. Con 15 minutos por jugar y una mínima diferencia en el luminoso la lluvia golpeó con fuerza.

España se adaptó bien al diluvio pero en una jugada aislada Frederique Matla puso el 3-1. Con la llegada de aparato eléctrico las colegiadas suspendieron el encuentro y, tras 40 minutos de parón, la reanudación no trajo cambios en el marcador. Este domingo, las de Adrian Lock disputarán su segundo encuentro del Europeo, ante República Checa.