Tenis

Muguruza tropieza y Carla Suárez avanza en Stuttgart

miércoles, 26 de abril de 2017, 23:35 h (CET)
MADRID, 26 (EUROPA PRESS)
La tenista española Garbiñe Muguruza no pasó del estreno este miércoles del torneo de Stuttgart, de categoría Premier de la WTA y que se disputa sobre tierra batida, al sufrir la remontada (2-6, 7-6(1), 6-1) de la estonia Anett Kontaveit, mientras que Carla Suárez debutó con triunfo para acceder a segunda ronda.

Muguruza inició con una estrepitosa derrota su temporada de tierra, camino a la defensa del título en Roland Garros. La hispano venezolana se apuntó con solidez la primera manga pero comenzó una caída en picado desde la muerte súbita del segundo set, la cual dio paso a un tercer parcial testimonial que le despidió a las primeras de cambio de la cita alemana.

La tenista nacida en Caracas comenzó lanzada y se apuntó la primera manga sin oposición. Tampoco encontró mucha en el segundo set, pero Kontaveit salvó seis bolas de 'break' para llegar a un desempate en el que barrió a la española. Con esa sensación entró Muguruza en un último set en el que no supo defender su saque en tres juegos, lo que acabó son su eliminación en segunda ronda.

La canaria por su parte solventó su estreno en la tierra alemana en un choque exigente pese a derrotar a la alemana Tamara Korpatsch en dos sets (6-2, 6-4). Suárez sudó casi una hora en cada parcial para avanzar a segunda ronda, donde se medirá con la rusa Elena Vesnina.

El primer set tuvo al menos un inicio propicio para la de Las Palmas de Gran Canaria, con dos 'breaks' que dieron tranquilidad al juego de la española. A remolque, la alemana batalló, en especial en un eterno cuarto juego, pero no recuperó su saque. En el segundo parcial fue Suárez la que comenzó por debajo.

Un 'break' en contra que terminó en anécdota por la reacción de la canaria, que rompió en dos ocasiones a la alemana para encaminar la victoria. Suárez no perdonó una trabajada victoria para seguir dando forma a su temporada tras un inicio complicado por las lesiones.