Tenis

Lara Arruabarrena y Silvia Soler caen en primera ronda de Dubai

domingo, 19 de febrero de 2017, 18:24 h (CET)
MADRID, 19 (EUROPA PRESS)
Las tenistas españolas Lara Arruabarrena y Silvia Soler cayeron este domingo en su estreno en el torneo de Dubai, puntuable para la WTA y disputado en pista dura, ante la china Saisai Zheng (6-4, 3-6, 6-3) y la alemana Laura Siegemund (6-7(4), 6-4, 7-6(3)).

Arruabarrena, número 70 del mundo, comenzó el duelo cediendo su saque ante la tenista asiática. A pesar de que consiguió romper poco después el servicio de su rival, esta respondió con un 'contrabreak' que le hizo perder la manga después de 45 minutos.

El segundo parcial dio inicio con cuatro roturas consecutivas, y en el sexto juego la vasca logró su tercer quiebre particular para igualar el encuentro. Sin embargo, Zheng se bastó de un único 'break' en el tercer set para firmar el pase después de dos horas y 21 minutos de juego.

Por su parte, Soler cedió en un apretado encuentro de tres horas. La ilicitana se apuntó el primer parcial en la muerte súbita, pero sufrió la remontada de la alemana, a pesar de comenzar rompiendo en el segundo set. A partir de ahí Siegemund inició una remontada que dejó a Garbiñe Muguruza como única española en liza en Dubai.