Etiquetas | Getafe | Athletic
Los de José Bordalás no perdieron en intensidad tras el descanso y fueron mejores que el Athletic

Getafe y Athletic se reparten los puntos (2-2) en un partido con tres penaltis

|

fotonoticia_20180119230538_640

Getafe y Athletic Club se repartieron los puntos este viernes en la vigésima jornada de la Liga Santander, la primera de la segunda vuelta, tras empatar en el Coliseum Alfonso Pérez (2-2) en un duelo marcado por los tres penaltis que pitó el árbitro Gil Manzano.

El conjunto del 'Kuko' Ziganda, que suma nueve jornadas sin perder, se adelantó en el marcador gracias a un centro-chut de Iñaki Williams a los diez minutos. El canterano de los leones marcó con un disparo que se envenenó según llegaba a la portería. Además, el bilbaíno logró ver portería la semana en que firmó su renovación hasta 2025 con los vascos.

Sin embargo, el Geta contestó a la perfección gracias a un penalti que transformó Jorge Molina. El veterano delantero de los azulones no perdonó la acción de Iago Herrerín, que le derribó claramente, y marcó sin problema desde los 11 metros. El choque, en ese momento, se tranquilizó después de que Emi sacase una mano espectacular a un cabezazo de Sabin.

Nada más comenzar la segunda mitad, los de José Bordalás no perdieron en intensidad y fueron mejores que el Athletic, pero un penalti infantil de Molinero dio licencia a los leones para poner el 1-2 en el marcador. Raúl García batió a los madrileños con un disparo por el centro de la portería.

Los de casa, volcados con el paso de los minutos, hicieron achicar a su rival y pronto encontraron el premio con otro penalti, el tercero de la noche con los mismos protagonistas en juego. En esta ocasión, Herrerín hizo olvidar aún más a Kepa Arrizabalaga con una mano prodigiosa que dejaba el triunfo momentáneo de los bilbaínos.

Sin embargo, el partido no terminó así. El conformismo de los visitantes, pese a meter a Aduriz para la recta final, acabó dando sus frutos a los azulones. Ángel, tras una acción protestada por el Athletic por fuera de juego, metió la puntera y colocó el 2-2 definitivo. Este reparto de puntos deja al Geta en la séptima posición y a los vizcaínos, décimos.