Segundo encuentro sin ganar de los andaluces, que se descuelgan de la Liga

El Sevilla se queda sin pólvora ante el Levante en la vuelta de Berizzo

|

Fotonoticia 20171215225438 770 138 138 0 0

Sevilla y Levante se han repartido los puntos este lunes (0-0) en el duelo inaugural de la decimosexta jornada de LaLiga Santander, un encuentro en el que los nervionenses, que vivieron el regreso de Eduardo Berizzo después de cuatro partidos convaleciente, mejoraron prestaciones en una segunda parte en la que dispusieron de numerosas ocasiones, aunque terminan 2017 invictos en su estadio.

Bajo la atronadora ovación del Sánchez-Pizjuán y con el mensaje #BienvenidoToto en las pantallas del estadio, el preparador argentino saltó al césped para sentarse en el banquillo 17 días después de ser operado por un cáncer de próstata.

Las ganas de agasajar con un triunfo a Berizzo, sin embargo, no bastaron en unos primeros 45 minutos en los que el orden defensivo de los de Juan Ramón López Muñiz les permitió ser más solventes en ataque. Así, al filo del cuarto de hora, Enes Ünal pudo adelantar a los granotas en un remate ante Sergio Rico, que sacó el guante para desviar el balón; sólo un minuto después, el turco trató de volver a sorprender al meta nervionense, pero su disparo se fue a saque de esquina.

Tras dos errores en el remate de Morales y Ben Yedder, Oier tuvo que emerger, en el minuto 31, para salvar al cuadro levantinista con una oportuna mano al cabezazo de Ganso. De nuevo los puños del portero visitante, tras un potente chut de Pablo Sarabia, permitieron a los de Muñiz mantener la puerta a cero dos minutos más tarde. A las dos ocasiones sevillistas respondió Jason con falta botada que se estrelló en el palo. También en la madera dio el tiro de Mercado justo antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, los de Berizzo crecieron y acecharon con peligro la portería rival. Correa, Ben Yedder, en un remate que Oier desvió de cabeza, Escudero y Campaña acosaron al Levante en el primer cuarto de hora. A pesar de los intentos sevillistas por ver puerta, que se mantuvieron hasta el final, el marcador no se movió y la afición despidió a los suyos con una sonora pitada.

De esta manera, el Sevilla enlaza su segundo partido liguero sin ganar y continúa quinto con 29 puntos, mientras el Levante, en su cuarta jornada consecutiva sin conseguir la victoria, suma 17 unidades, cinco de renta sobre la zona de descenso.