Aduriz y Raúl García acaban con el Zorya y logran el pase a dieciseisavos

El Athletic se mete como primero de grupo

|

Fotonoticia 20171207230258 640

El Athletic Club se clasificó este jueves para los dieciseisavos de final de la Liga Europa después de ganar al Zorya (0-2) gracias a los goles de Aritz Audriz, que abrió la cuenta, y de Raúl García, que sentenció al conjunto ucraniano en los últimos minutos del partido que cerró la fase de grupos.

Los pupilos de 'Kuko' Ziganda no fallaron su primera final de la temporada. El punto les valía para seguir con vida, pero los bilbaínos no se conformaron y fueron a por la victoria desde el comienzo, conscientes de que una derrota les dejaba fuera de la segunda competición continental.

Todos los escenarios pudieron caer sobre un Athletic que arrancó de la mejor manera. De hecho, el árbitro anuló un gol legal a Iñaki Williams a la media hora tras ser asistido por Aduriz. El tanto hubiese cambiado un partido que tuvo su fase más oscura en los minutos posteriores.

Fue entonces cuando el Zorya se desperezó e intentó inquietar la portería defendida por Iago Herrerín, uno de los baluartes de los leones en esta competición. Entre tanto, Raúl García replicó con una media-chilena que estuvo cerca de matar a los ucranianos en su mejor momento. Lunyov y Gromov pueden dar buena cuenta de ello.

El gol no llegaba por mucho que lo buscase Williams, con un remate frontal, y Raúl García con un lanzamiento potente que acabó en el larguero. Así que tanto fue el cántaro a la fuente que el marcador terminó por sonreír a los vascos a 20 minutos del final. Una falta botada desde el costado diestro permitió a Aduriz cabecear con parábola y colocar el 0-1.

En los últimos minutos, y por si quedaban dudas, otra falta de Susaeta cayó en el corazón del área y Raúl García la amortiguó antes de llevarla al fondo de las mallas. El navarro definió a la perfección para cerrar la victoria y el primer puesto del grupo J después de que el Ostersunds sueco empatase con el Hertha Berlín (1-1) fuera de casa.

--RESULTADO: ZORYA, 0 - ATHLETIC CLUB, 2. (0-0, al descanso).
--ALINEACIONES.
FC ZORYA: Lunin, Sukhotskiy, Svatok, Kharatin, Gordiyenko, Andriyevskiy, Babenko (Kokerghin, min.75), Karavaev, Gromov; Iury (Silas, min.61) y Lunyov (Kabayev, min.46).

ATHLETIC CLUB: Herrerín; Lekue, Núñez, Balenziaga, San José; Mikel Rico, Williams (Córdoba, min.80), Raúl García (Aketxe, min.93), Susaeta; y Aduriz (Sabin Merino, min.89).

-GOLES:
0 - 1, min.69, Aduriz.
0 - 2, min.86, Raúl García.
--ÁRBITRO: Ruddy Buquet (FRA). Amonestó con tarjeta amarilla a Núñez (min.16) en el Athletic y a Lunyov (min.43), Andriyevskiy (min.50) y Kabayev (min.82) en el Zorya.

--ESTADIO: Arena Lviv.

viernes, 8 de diciembre de 2017, 10:31 h (CET)