Deportes
Etiquetas | LNFS | SEGUNDA DIVISIÓN / JORNADA 10
Apretada victoria bética frente al Elche, que le sigue dejando pegado a los puestos de play-off de ascenso

Sufriendo, pero ganó el Betis FS (4-3)

|

El Betis FS retomó la senda del triunfo tres jornadas después, derrotando por 4-3 al Elche CF Sala, en un partido en el que, si bien cayó del lado bético de forma merecida, en ningún momento se plasmó la diferencia entre ambos equipos en la tabla de clasificación.

Y es que la distancia de puntos -diez- y puestos -el Elche está en descenso- podría hacer prever una victoria bética un poco más cómoda, pero no fue así, aunque el equipo verdiblanco gozó en la segunda mitad de ocasiones para haber ganado con más tranquilidad de la que finalmente lo ha hecho.

Los visitantes sorprendieron de inicio con una presión alta que dificultaba el juego verdiblanco, y que provocó más de un quebradero de cabeza a los de Jose Vidal. Así, en el segundo minuto, Josema aprovechó un gran pase en profundidad de Kiwi para regatear a Raúl Jiménez e inaugurar el marcador (0-1).

Reacción en cinco segundos

Pero el Betis se rehizo con gran capacidad de reacción, y le dio la vuelta al marcador con tan sólo cinco segundos de margen, en el minuto tres. Primero Raúl Gómez fusiló de penalti a Rafa (1-1); y, al instante, Bermusell robó una pelota para batir por bajo al ex portero de ElPozo Murcia (2-1).

Entonces los locales entraron en una fase de control del juego, que duró hasta que una serie de escaramuzas hicieron que el partido entrara en una fase de juego subterráneo, que deslució el espectáculo durante algunos minutos, con entradas de ida y vuelta entre Bermusell y el capitán ilicitano Jesús García. Resultado; los dos equipos, a falta de 9 minutos, con cinco faltas.

El Elche aprovechó todo esto para empatar en el minuto 16, gracias a un disparo lejano, raso y centrado de Rubi que se coló entre las piernas de Raúl Jiménez (2-2); pero, una vez más, la capacidad de reacción de los verdiblancos les dio el 3-2 con el que se llegó al descanso. Acto seguido, un córner de Bermusell fue aprovechado en doble instancia por Eric, para batir de nuevo a Rafa.

Apagón en el descanso

Y con los jugadores en el vestuario a punto de salir para disputar la segunda parte, se fue la luz en Amate -el barrio, no solamente en el pabellón-, lo que retrasó el comienzo de la segunda mitad aproximadamente unos 20 minutos.

Ello ayudó a que los jugadores comenzaran la segunda parte un poco más calmados, aunque al Elche eso le duró poco porque rápidamente, como en el primer tiempo, se cargó de faltas.

Aunque las ocasiones no abundaron hasta la recta final, el Betis controló el juego mejor que en los veinte minutos iniciales, pero sin sentenciar. Bermusell pudo ampliar el marcador con un trallazo desde su propia área que Rafa desvió al larguero; pero el Betis debió esperar al minuto treinta para gozar de un poco más de tranquilidad. Tras un contragolpe, Rubén Cornejo cedió a Migo para que el capitán marcara el decisivo 4-2.

El Elche pone emoción al final

El técnico ilicitano, Carlos Sánchez, decidió que su equipo jugase los últimos minutos con Josema de portero jugador, pero la táctica no le salió demasiado bien porque el Betis, en las contras, tuvo ahora sí ocasiones de sobra para cerrar el signo del partido. Especialmente una de Migo, que mandó un balón al palo con poco ángulo.

Cuando todo parecía más controlado, tras un tiempo muerto de Jose Vidal a 44 segundos, una pérdida de los béticos en su campo provocó el 4-3 de Óscar Ruiz... y el sufrimiento. El Elche tuvo una última llegada, con una falta en el lateral del medio campo y sólo tres décimas por jugarse. La lógica decía que con tanta gente ese balón no podía pasar, pero pasó, y Raúl Jiménez tuvo que sacar un último pie para certificar una victoria que deja al Betis FS en octava posición bien pegado a los lugares de play-off de ascenso, y a cinco puntos del liderato y del ascenso directo.

4- BETIS FUTSAL: Raúl Jiménez, Migo, Rubén Cornejo, Miguel, Eric Pérez -cinco inicial-, Raúl Gómez, Chano, Cristian, Ivi y Bermusell.

3- ELCHE CF SALA: Rafa, Juanjo, Rubi, Kiwi, Josema -cinco inicial-, Samu, Óscar Ruiz, Jesús García, Aitor y Cristian Cárdenas.

ÁRBITROS: Bardera Bardolla y Del Olmo Martínez. Amarillas a los béticos Bermusell y Miguel, y a los ilicitanos Josema, Jesús García, Juanjo y Rubi.

GOLES: 0-1: Josema (min 2); 1-1: Raúl Gómez, de penalti (min 3); 2-1: Bermusell (min e); 2-2: Rubi (min 16); 3-2: Eric Pérez (min 16); 4-2: Migo (min 30); 4-3: Óscar Ruiz (min 40).

INCIDENCIAS: Liga Nacional de Fútbol Sala. Décima jornada en Segunda División, con algo menos de un cuarto de entrada en el pabellón de Amate (Sevilla).

sábado, 18 de noviembre de 2017, 21:25 h (CET)

El Clásico disputado el pasado domingo entre el Real Madrid y el F.C. Barcelona terminó envuelto en una polémica que ha resucitado el debate sobre la implementación de tecnologías en el fútbol. La protagonista fue una jugada polémica en la que no queda claro si el balón llega a rebasar la línea de gol. Este incidente pone de relieve la necesidad de discutir y posiblemente adoptar la tecnología de gol, una herramienta diseñada para eliminar estas controversias.

Los días 26, 27 y 28 de abril, el Pabellón La Canaleta de Mislata será sede de uno de los sectores del Campeonato de España de balonmano en la categoría juvenil masculino. De esta manera, Valencia recibirá a lo mejor del balonmano español para definir a uno de los finalistas de la competición.

Partían como favoritas y no dejaron un cabo sin atar cumplieron a la perfección con el guión establecido y demostraron que, aunque bañadas en la gloria por un gran palmarés, quieren seguir ganando y llenando sus vitrinas. Las integrantes de la selección española sénior se llevaron el título Mundial.