En tromba

La Real Sociedad se gusta y golea al Vardar

|

Fotonoticia 20171102230621 470 105 105 0 0

La Real Sociedad ha vencido cómodamente (3-0) al Vardar este jueves en Anoeta en partido correspondiente a la cuarta jornada en la Liga Europa y, de esta forma, el conjunto de Eusebio Sacristán encarrila su clasificación para los dieciseisavos de final de la segunda competición continental.

Con el 0-6 en la retina, la Real Sociedad solventó el trámite casero volviendo a golear al Vardar. Juanmi, De la Bella, con un golazo, y Bautista en los minutos finales, otorgaron la victoria al conjunto donostiarra, que pudo ampliar su renta goleadora a lo largo de un partido plácido y que controló de principio a fin.

Como ya pasó en Skopje, los donostiarras salieron en tromba. Mikel Oyarzábal disfrutó de la primera a los cinco minutos de juego. Pese a ello, el conjunto macedonio saltó al césped de Anoeta mejor plantado que en el anterior choque. El equipo donostiarra mimó el balón en los primeros compases en busca de abrir la lata.

Fruto de ello fue una nueva oportunidad de Zurutuza con un disparo raso. La defensa del Vardar obligó a los 'txuri-urdines' a probar suerte desde lejos ante la dificultad de buscar pases entre líneas. A balón parado, la Real también llevó peligro. En el ecuador de la primera mitad, Raúl Navas y Willian José llevaron peligro al área de Gacevski con sendos remates.

El conjunto vasco mereció el primero y Juanmi lo consiguió, en fuera de juego, aprovechando un rechace del arquero visitante. El árbitro anuló el tanto y los donostiarras siguieron intentándolo. Pese a ello, el '7' de la Real no se rindió y a la salida de un córner marcó con un buen testarazo su primer gol en la Liga Europa.

Los macedonios, sin recursos en ataque durante los primeros 45 minutos, confirmaron su debilidad a balón parado. Los jugadores blanquiazules se vieron capaces de ampliar la renta en cada saque de esquina. Willian José, autor de cuatro tantos en Macedonia, tuvo una clamorosa ocasión antes del descanso a puerta vacía.

La Real Sociedad se fue al túnel de vestuarios con la sensación de haber podido sentenciar el encuentro. Juanmi, en la enésima ocasión local aprovechó un fallo en la zaga del Vardar, aunque su disparo a bocajarro no encontró portería. Markovic, justo antes de dar por finalizada la primera parte, realizó el primer disparo visitante en el encuentro.

DE LA BELLA SENTENCIÓ CON UN GOLAZO
En la reanudación, el equipo donostiarra prosiguió con sus planes. Los de Eusebio Sacristán buscaron el segundo tanto y obtener la tranquilidad. El conjunto local siguió siendo un auténtico monólogo en el que el Vardar no supo ofrecer ni la más mínima intención en ataque. Tan sólo el brasileño Felipe quiso entrar en juego.

La sentencia del encuentro llegó a falta de 20 minutos para el final. Andoni Gorosábel metió un centro al área que remató De la Bella con un potente y excelente disparo fusilando a Gacevski. El 2-0 sentenció, aún más, un partido que no corrió ningún tipo de peligro para los hombres de Eusebio. La renta pudo ser aún mayor con la entrada de Januzaj, que lo intentó en repetidas ocasiones para deleite del público.

No fue el belga sino el recién entrado Jon Bautista el que puso el tercero en el electrónico con un buen disparo cruzado ante la salida de Gacevski. El conjunto macedonio, totalmente roto, desistió en unos minutos finales en los que los de Eusebio no quisieron herir más a su rival.

Con este triunfo, la Real Sociedad encarrila su clasificación a dieciseisavos. El conjunto vasco sigue segundo de grupo con nueve puntos. Uno más tiene el Zenit, que empató (1-1) en el último suspiro al Rosenborg. Los pupilos de Eusebio buscarán la clasificación matemática frente a los noruegos la próxima jornada en un duelo vital para ambos.

--RESULTADO: REAL SOCIEDAD 3, - VARDAR 0. (1-0, al descanso).
--ALINEACIONES:
REAL SOCIEDAD: Rulli; Gorosábel, Navas, Íñigo Martínez, De la Bella; Zurutuza (Illarramendi, min.45), Zubeldia, Canales; Oyarzábal (Januzaj, min.70), Juanmi y Willian José (Bautista, min.61).

VARDAR: Gacevski; Hambardzumyan, Novak, Grncarov, Glisic (Velkoski, min.63); Markovic (Musliu, min.64), Nikolov, Felipe; Barseghyan (Blazevski, min.74), Jigauri e Ytalo.

--GOLES.
1 - 0, min.30: Juanmi.
2 - 0, min.69: De la Bella.
3 - 0, min.81: Bautista.
--ÁRBITRO: Robert Schorgenhofer (AUT). Amonestó a Hambardzumyan (min.41) y a Novak (min.83) por el Vardar.

--ESTADIO: Anoeta.