1- España: Casillas, Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué, Jordi Alba, Busquets, Xabi Alonso, Xavi, Iniesta, Silva y Cesc.

1- Italia: Buffon; Maggio, De Rossi, Chiellini, Bonucci, Giaccherini, Motta, Pirlo, Marchisio, Cassano y Balotelli.

Goles: 0-1: Di Natale; 1-1: Cesc.

Final Crónica del España - Italia (1-1) (pincha en este enlace).

93' ¡Final! España empata con Italia en su estreno. Jugó mejor con un delantero que cuando no tuvo un nueve puro. Iniesta y Casillas los mejores. Del Bosque se perdió en su batalla táctica con Prandelli. Ser primeros de grupo es posible. Está en la mano de España, pero deberá ganar a Irlanda y Croacia.

90' Tres minutos de añadido.

89' Nocerino por Motta. Cambio en Italia.

88' ¡¡Casillas!! Marchisio la tuvo para marcar. Y ahora España se lanza al ataque.

87' Por cierto, Nadal estará viendo el partido. El suyo contra Djokovic está suspendido por la lluvía. Volvería a jugar sobre las 8.

85' España, con un delantero, empieza a disponer de buenas ocasiones. Del Bosque se empeñó en jugar sin 9 durante mucho tiempo.

85' Lo tuvo Fernando Torres. Su vaselina se marchó alta cuando Buffon estaba fuera de portería. Una lástima. España aprieta a cinco minutos para el final del estreno.

84' Amarillas para Arbeloa y Torres.

78' Falta peligrosa a favor de España. Chiellini, que pega y pega, sobre Iniesta. Xavi y Xabi Alonso negocian para tirar esta falta.

77' Por cierto, Cesc marca el primer gol de España a Italia en una Eurocopa.

76' Cuidado con Di Natale. La tuvo para el segundo. Llegó muy forzado.

74' Fernando Torres estuvo cerca de aprovecharse de una contra, pero Buffon estuvo más listo que el delantero del Chelsea. Se prepara Negredo.

72' ¡¡Hay NUEVE!! Entra Fernando Torres y se marcha Cesc.

72' España está más alegre. Hay más espacios y Jordi Alba ha estado a punto de marcar.

63' ¡¡GOOOOOOOL!! ¡¡CESC!! Gran asistencia de Silva al hueco, donde aparece Cesc para marcar. Silva se marcha y entra Navas.

60' ¡¡GOL!! Marca Di Natale. Mano a mano con Casillas y gol. Gran pase de Pirlo. Toca remontar si España no desea comenzar como en la Eurocopa de Holanda y Bélgica, cuando se cayó con Noruega (0-1)

55' Cambio en Italia. Entra Di Natale y se marcha, enfadado, Balotelli.

53' ¡¡Balotelli!! La tuvo. Mano a mano con Casillas, pero se durmió y Ramos enmendó su error tras perder previamente el balón. El partido está más abierto, más descontrolado.

50' ¡¡Buffon!! Iniesta se buscó el hueco y su tiro con olor a gol acabó en córner porque el meta del Juventus es todo un porterazo.

49' ¡¡Buffon!! La tuvo Cesc pero su disparo se estrelló en el buen hacer del experto meta italiano. Gran ocasión de gol de España.

46' Calientan Torres y Navas.

46' ¡Comienza la segunda parte! No hay cambios.

Descanso España sale viva tras cuatro claras ocasiones de Italia. La Selección está tocando bien, pero muy lejos del área. Echa en falta un nueve. Italia muy ordenada y con bastante ambición arriba, donde Pirlo está manejando todos los hilos. Algo debe cambiar en vestuarios porque el mejor de España es Casillas. Mención también para Iniesta. Muy activo en ataque.

45' ¡¡Casillas!! Paradón a remate de cabeza de Motta. Casillas salva a España. Otro desajuste de España en defensa. Muy bien Maggio en ataque. Jordi Alba no puede frenarle.

44' ¡¡Fuera!! Gran ocasión de Iniesta, pero su disparo se marchó alto. Buen pase de Xavi al hueco central.

42' Cesc lo tuvo, pero el balón se marchó a córner. Buena combinación entre Silva e Iniesta.

35' A diez para el descanso, Balotelli se lleva una amarilla y España sigue muy escasa de recursos arriba: sólo ataca por el centro y siempre se encuentra muchos defensas. No hay desborde en bandas ni siquiera disparos desde lejos. No tiene el partido controlado.

35' ¡¡Casillas!! Disparo de Marchisio y parada del meta de España. El balón iba fuerte y centrado.

33' ¡¡Casillas!! Evitó el tanto de Cassano en otro despiste de España.

32' En París, Nadal deberá apuntarse el cuarto set. El tercero se marchó al casillero de Djokovic (6-2). El serbio renació y sacó su mejor tenis sobre arcilla.

29' Buffon demuestra que está en el partido. Detiene un buen tiro de Iniesta. España toca, combina, se mueve bien, pero echa en falta una referencia arriba. Italia, muy bien tácticamente. En defensa está bien, sólo 2 goles en 10 partidos de clasificación.

22' ¡¡Cassano!! Tiró cruzado y estuvo muy cerca de anotar para Italia. Los italianos están muy cómodos. No sufren.

19' Y en París, Nadal pasa sus peores momentos. Djokovic está jugando para dominar 4-2 el tercer set.

19' Italia presiona ordenadamente para evitar que Xavi y compañía entren en contacto. Italia gana metros al no estar España con un nueve centro.

13' ¡¡Casillas!! Sacó con una buena esterida el lanzamiento de Pirlo. Italia no está tan 'catenaccio'.

12' ¡¡Vaya fallo de Busquets!! Pierde un balón en el balcón del área e Italia tiene una falta muy peligrosa. Cuidado con Pirlo.

10' ¡¡Silva!! La tuvo en una contra de España. Golpeó flojo.

8' Primera ocasión para España. Silva, desde fuera del área, la mandó alta.

6' Italia consigue estirarse un consigue una falta lateral y un córner, aunque sin mayores consecuencias. España, toca y toca, se mueve y se mueve.

2' España comienza tocando y con mucha fuerza. Italia, esperando atrás y cerrando espacios. Y Nadal busca el 3-0 en el tercer set en París. El balear quiere irse a ver el fútbol.

1' ¡¡Comienza el partido de España!!

17:59 Todo preparado para el comienzo del partido. Sacará  España.

17:56 Suena el himno de España, justo cuando Nadal empieza ganando el tercer set a Djokovic, cuya cara es de querer irse ya a casa.

17:52 Los jugadores están a punto de saltar al campo para escuchar los himnos nacionales.

17:47 A casi diez minutos para el comienzo, unos 9.000 aficionados españoles estarán en las gradas. Otro apunte: Jordi Alba jugará sus primeros minutos en una Eurocopa. El resto ya sabe cómo se juegan estos partidos europeos. Son los campeones. Por cierto, en Paris, Nadal ya tiene más cerca ser más Leyenda: gana el segundo set: 6-3.

17:41 Mientras en Roland Garros, Nadal vuelve a jugar contra Djokovic; en Gdansk, España buscará su primer gol y victoria en una Eurocopa contra Italia dentro de los 90 minutos. En 2008, donde cambio el destino de la Selección, se ganó en los penaltis.

17:34 En París, donde Nadal busca hacer historia en Roland Garros, se ha suspendido el partido a causa de la lluvia. Nadal había ganado el primer set (6-4) y ganaba en el segundo (5-3) a Djokovic.

17:33 Italia no sorprende con su once: se basa en jugadores del Juventus, usará una táctica defensiva y toda creación pasará por Pirlo y su ayudante Marchisio. Balotelli y Cassano, sus dos arietes.

17:30 Del Bosque sorprende con el once. Ni Negredo, ni Fernando Torres. Cesc jugará de falso nueve. Es la única sorpresa.

17:29 España debuta y empieza su defensa del título europeo enfrentándose a Italia.

17:30 ¡Bienvenidos a la fiesta del fútbol, bievenidos a la Eurocopa 2012!

17:30 ¡Buenas tardes!