Mucho Zaragoza para un agotado Athletic (2-0)

2- Real Zaragoza: Roberto (2); Álvarez (2), Da Silva (2), Paredes (2), Abraham (1); Zuculini (2), Apoño (2), Edu Oriol (2), Lafita (2), Micael (1), Postiga (2)
0– Athletic Club de Bilbao:Iraizoz (0); Iraola (1), Ekiza (0), Íñigo Pérez (0), De Marcos (1); Iturraspe (0), San José (1), Herrera (1), Gabilondo (0), Ibai (1); y Toquero (0).

Cambios: En el Real Zaragoza, Lanzaro (1) por Da Silva (min. 71), Luis García (-) por Apoño (min. 80) y Pinter (1) por Edu Oriol (min. 82). En el Athletic, Susaeta (0) por Gabilondo (min 45), Llorente (0) por Toquero (min. 59) y Muniaín (0) por Íñigo Pérez (min. 66) .

Goles: 1-0 Edu Oriol (min. 27) y 2-0 Apoño (min. 50)

Árbitro: Iglesias Villannueva (Colegio gallego) (2). En los locales amonestó a Micael (min. 64) y, por los visitantes, a Herrera (min. 68) y Iturraspe (min. 83)

Incidencias: 29.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Afición maña
Con su equipo en el alambre, anima como si se jugara un título.
.Lo peor: Falta de fuerzas:
La que tuvo el Athletic, especialmente en la segunda mitad.
.

El dato: 4 puntos
Son los que ahora separan a los maños de la salvación
Fernando Álvarez / Enviado a La Romareda El partido comenzó con dominio maño, aunque poco a poco los rojiblancos fueron entrando en el partido. Ambos conjuntos hicieron lucirse a los porteros rivales en sendos lanzamientos directos de falta. En el minuto 25, cuando más apretaba el Athletic, Postiga se abrió hueco en la frontal del área y sacó un disparo cruzado que se topó con el parte. Sin embargo, dos minutos más tarde, en el 27, Edu Oriol, en una gran jugada personal, no perdonaría ante Iraizoz y pondría el 1-0 en el marcador. No se encerró el cuadro blanquillo, pero Pablo Álvarez se convirtió en el savador de su equipo en el 37' al salvar con la cabeza un remate de De Marcos sin portero desde la frontal del área chica. Con los locales sufriendo se llegó al descanso. En la segunda mitad, un gol tempranero de Apoño a los cinco minutos, que aprovechó una falta para marcar con la ayuda de Iraizoz, sentenció el encuentro. El Athletic pareció tirar la toalla, y el resto del partido fue un paseo para un conjunto maño que mereció más. Tuvo las mejores ocasiones en las botas de Zuculini, primero con un disparo desde el centro del campo que salvó por los pelos el meta vasco y, después, con un disparo al larguero. La Romareda era una fiesta ante un Athletic cansado y con la cabeza en otro sitio. El Zaragoza sigue en su lucha por evitar el descenso y se vuelve a colocar a cuatro puntos de la salvación. Por su parte, los pupilos de Bielsa acaban prácticamente con sus opciones de jugar Liga de Campeones y se podrán centran en preparar las finales de Copa y Europa League que le quedan por disputar.
Sala de prensa
Jiménez (Entrenador del Real Zaragoza)

“Ha sido un partido muy vibrante y sí creo que en nuestra segunda parte ha sido nuestro mejor encuentro desde que estoy aquí. Hemos jugado de tú a tú a un equipo en plena forma y muy bien trabajado. Hemos hecho un gran partido”. “Los valedores de las últimas victorias son primero los jugadores y luego la afición. Hay una gran comunión”. “En casa nos sentimos arropados, con fuerza y por muy grande que sea el rival el equipo sabe que compitiendo puede tutear a cualquiera pese a nuestras limitaciones”. .
Bielsa (Entrenador del Athletic)

"Me pareció un encuentro disputado, con un resultado justo, acorde a lo visto en el campo”. “Vivimos un ciclo de muchos partidos seguidos y hay pocos días entre partido y partido, algo que no hemos vivido antes. Es muy distinto tener dos días entre partido y partido en vez de tres. Jugaron los que hoy al mediodía tenían menos fatiga”. “Ellos después del comienzo del partido tuvieron una reacción marcada por la intensidad y en el segundo tiempo se aferraron al resultado, acorde a lo que el público y la situación les reclama”.