Deportes
Etiquetas | Balonmano / Liga Campeones

El Barça Intersport se despide de la Champions (36-33)

|

El Barça Intersport dice adiós a la Champions League de Balonmano tras caer por 36-33 ante los daneses del AG Copenhague. Los siete goles de Olafur Stefansson y la renta de seis goles con la que llegaban los daneses tras el partido de ida fueron una losa demasiado pesada para los de Xavi Pascual.

El conjunto blaugrana desperdició la primera mitad y cerró los 30 primeros minutos de juego con un 17-17 estéril en el electrónico tras llegar a alcanzar picos de tres goles de diferencia en los primeros minutos. Los daneses supieron hacer la goma sin destensar demasiado la cuerda.

El equipo entrenado por Magnus Andersson llevó hasta el extremo su defensa en los primeros compases, lo que provocó la exclusión de Mikel Hansen en el minuto 6 y dos tarjetas amarillas casi consecutivas para el equipo visitante.

Con el aliento del Palau a sus espaldas, los blaugrana volvieron a creer en el espíritu de remontada con el que atomizaron al Montpellier en la ronda anterior. Pero los daneses, mucho mejor plantados sobre el parquet que el conjunto francés, volvieron dominadores tras el receso y voltearon la partida a 22-24 (min.38).

La entrada de Johan Sjöstrand bajo los palos culés coincidió con los peores minutos del Barça Intersport, que veía cómo el Copenhague iba ensanchando su dominio sobre el Palau. La respuesta de Xavi Pascual fue anular a Mikel Hansen con una defensa al hombre de Víctor Tomás y dar entrada a Daniel Saric en la portería.

El partido cambió de color y con la fortaleza de Shiarei Rutenka sobre la defensa danesa, el Barça se escapó hasta los cuatro goles de diferencia a falta de pocos minutos para el bocinazo final. Pero un último ataque mal gestionado por Dani Sarmiento en las acaballas hizo desvanecer las últimas esperanzas culés.

El Barça tuvo en sus manos la clasificación pero tardó demasiado en asestar el último porrazo a los nórdicos. Con esta eliminación, el AG Copenhague se convierte en el primer equipo danés en apear al conjunto blaugrana en una eliminatoria de Champions.

Eric Sánchez
sábado, 28 de abril de 2012, 19:34 h (CET)

El Equipo Finisher afronta esta semana uno de los grandes objetivos de la temporada con la disputa de la Bidasoa Itzulia. Tres días de duros recorridos que pondrán a prueba el buen nivel ofrecido por los ciclistas del equipo navarro.

El Clásico disputado el pasado domingo entre el Real Madrid y el F.C. Barcelona terminó envuelto en una polémica que ha resucitado el debate sobre la implementación de tecnologías en el fútbol. La protagonista fue una jugada polémica en la que no queda claro si el balón llega a rebasar la línea de gol. Este incidente pone de relieve la necesidad de discutir y posiblemente adoptar la tecnología de gol, una herramienta diseñada para eliminar estas controversias.

Los días 26, 27 y 28 de abril, el Pabellón La Canaleta de Mislata será sede de uno de los sectores del Campeonato de España de balonmano en la categoría juvenil masculino. De esta manera, Valencia recibirá a lo mejor del balonmano español para definir a uno de los finalistas de la competición.