La pareja Negredo – Manu del Moral deja tocado al Granada (0-3)

|

0- Granada CF: Roberto; Nyom, I. López, Borja, Siqueira (Geijo, m. 71); Mikel Rico, Abel Gómez Benítez, Jara (Ighalo, m. 56); Henrique y Uche.

3- Sevilla FC: Palop; Navarro (Luna, m. 66), Fazio, Escude, Coke; Medel, Trochowski; Navas, Manu, Reyes (Rakitic, m. 62); y Negredo (Kanoute, m. 86).

Árbitro: Muñiz Fernández (C. Asturiano). Amonestó con tarjeta amrilla a Manu y Coke por parte del Sevilla. Y a Benítez, Nyom y Jara por parte local.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga BBVA disputado en Los Cármenes ante 22.500 espectadores, aproximadamente 700 del Sevilla.

Lo mejor: La pareja Negredo – Manu del Moral

Demostraron una gran calidad y se complementaron de forma excelente.

Lo peor: La ausencia de gol del Granada:

Cuando no está Martins el Granada no hace gol.

El dato: Dos victorias consecutivas fuera de casa:

El Sevilla, con el triunfo en el Sardinero y este de Los Cármenes ha logrado, por primera vez en la temporada, dos triunfos consecutivos fuera del Sánchez Pizjuán.

Con la grandísima novedad de Henrique Almeida ocupando el puesto del sancionado Martins y Abel Gómez por Moisés se presentaba el Granada ante su público, con una alineación muy ofensiva.

El choque comenzó con un fuero de juego señalado a Manu del Moral y que anulaba una gran ocasión de gol, aunque estaba bien señalada la posición ilegal del sevillista, antes de que Borja Gómez acudiera a la salvación de los suyos, cuando un gran pase de Reyes encontró a Negredo, que de cabeza superó la salida de Roberto y cuando parecía que iba a ser el primer gol del partido el defensor del Granada lo evitó casi sobre la línea.

El partido estaba siendo un homenaje al fútbol ofensivo en los primeros minutos y el balón iba de un área a otra, aunque llevando más peligro los de Michel, que tuvieron la segunda gran ocasión en un disparo de Reyes bien despejado a córner por Roberto, que reaparecía tras su lesión.

El siguiente turno fue para Uche que se plantó en un mano a mano ante Palop, pero el nigeriano tardó en disparar y se le echó encima el portero sevillista.

Una galopada de Dani Benítez acabó cediendo el balón para que Uche rematara y entre Escudé y Palop despejaron el balón cuando se estaba “cantando” el primer gol en Los Cármenes y con la duda de si el defensor del Sevilla se ayudó de la mano para evitar el gol, lo que hubiera sido penalti y la posible expulsión de Escudé.

El partido se enfrió un poco en los siguientes minutos aunque seguía teniendo mucha intensidad y fue Manu del Moral, a la media hora de choque, el que tuvo la siguiente oportunidad, pero su intento de elevar el balón sobre la salida de Roberto se fue alto, antes de que el mismo protagonista desperdiciada un dos contra uno por no pasarle el balón a Negredo.

Fue el delantero de Vallecas el que no desperdició la siguiente ocasión, cuando Reyes, muy activo, le dio un gran pase que le hizo plantarse solo ante Roberto y lo batió con un toque sutil (0-1, minuto 38), lo que hizo llegar el partido con ventaja sevillista al descanso.

El Granada salió en la segunda parte decidido a empatar el choque y Uche volvió a tener un mano a mano con Palop, pero es escoró demasiado y el posterior remate de Dani Benítez fue despejado por Palop, en lo que fue una grandísima ocasión de gol, antes de que Uche tuviera otra, ahora de cabeza, pero cuando parecía que el Granada estaba acariciando el empate, la pareja Negredo – Manu del Moral volvió a hacer daño y una cesión de Negredo hizo que Manu del Moral batiera raso y ajustado al palo a Roberto y pusiera un excesivo 0-2 para los méritos del Granada (minuto 53).

El gol fue un mazazo que “anestesió” a los de Abel y el Sevilla se dedicó a jugar muy bien con el tiempo, controlar el partido y no poner en peligro su portería sin renunciar a salir a la contra.

Los de Abel, pese a tener a todos sus atacantes en el campo, llegando a quitar a un defensa como Siqueira por Geijo no conseguían llegar con claridad a la portería de Palop, mientras que los de Michel pudieron ampliar más la renta de la mano de Jesús Navas y Negredo, que pudo hacer un golazo de vaselina justo antes de ser sustituido, pero el balón se fue al larguero, antes de que Manu del Moral, ya en el descuento y en la última acción del partido hiciera el definitivo 0-3.