Etiquetas | Fútbol / Primera División
El Betis se llevó otra decepción a pesar de haber creado muchas ocasiones que vieron cómo una gran actuación del portero rival, Mario, mermaba la fortuna de saborear los tres puntos tan ansiados.

Otra final con sabor a empate (1-1)

|

1- Real Betis: Fabricio (2); Dorado (1), Pereira (2), Beñat (3), Paulao (3), Roque (2), Cañas (2), Jeff Montero (3), Nelson (2), Rubén Castro (3) y Nacho (2).

1- Real Racing Club: Mario (3); Christian (2), Diop (2), Arana (2), Babacar (3), Francis (2), Bernardo (2), Torrejón (2), Edu Bedia (2), Guillon (3) y Adrián (2).

Cambios: En los locales salió Salva Sevilla (2) por Beñat (min.61’), Álex Martínez (2) por Pereira (min.65’) y Molina (2) por Roque (min.77’); por parte del Racing salió Munitis (2) por Gullon (min.55’), Martínez (2) por Francis (min.67’) y Stuani (2) por Adrián (min. 73’) .

Goles:1-0 Roque (min.18’). 1-1 Stuani (min.79’)

Árbitro: Álvarez Izquierdo (comité catalán) (o) Por parte del conjunto verdiblanco amonestó a Dorado (27') con tarjeta amarilla; por parte de los visitantes amonestó con tarjeta amarilla a Christian (16’), Marcos Gulllón (32’), Edu Bedia (53’) y Arana (min.73’).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de liga. Estadio Benito Villamarín.34.121 espectadores

Lo mejor: la defensa del Racing y el portero Mario
Los de Cervera han jugado un partido más defensivo ya que es su fuerte, y saben que es la única forma de no perder los partidos. Los de Santander han sabido jugar sus cartas y parar al Betis. Por otra parte, el guardameta racingista, sin duda, el mejor del partido, salvó a los suyos de unos cuantos tantos claros del rival.

Lo peor: la infortunia de cara al gol del conjunto hispalense
A pesar de que los verdiblancos han tenido bastantes ocasiones de gol, tan solo fueron capaces de hacer uno, y al final lo que cuentan son los goles, y aunque los de Mel son de hacer muchas ocasiones también son de no acertar todas sus oportunidades, algo que cobra factura a estas alturas de temporada .

El dato: el partido fue dedicado a la Peña Bética San Bernardo.
Dentro de la iniciativa 'Un partido, una Peña' el encuentro de este domingo está dedicado a ésta peña.Fue fundada en 1958.

El partido de hoy ante el Racing era una auténtica final, un paso definitivo para conseguir la permanencia, pero el gol de

Stuani en el 78 impedió que los hombres de Pepe Mel salieran del Villamarín victoriosos.

El Betis no fue capaz de dejar al equipo cántabro casi hundido en la tabla clasificatoria y a diez puntos de ellos mismos. El Racing, con su tercer entrenador y tras tres partidos sin conseguir la victoria, demostró esta noche que aún puede seguir soñando con la permanencia, a pesar de ser conscientes de que los puntos que sume sean jugando de forma defensiva.

Los verdiblancos fueron capaces de dejar a un lado el nerviosismo, y salieron más tranquilos al terreno de juego con los errores aprendidos, pero no aprovechó la ansiedad de su rival y finalmente salió un poco apurado a última hora.

Cervera jugó con el sistema 1-4-2-3-1, con Mario en la portería sustituyendo a Toño, quien sufre una microrotura en el gemelo, siendo el quinto partido de éste, el cual fue el gran protagonista de la noche. Gracias a su actuación, el Racing pudo rescatar un agradable empate que quizás le sirva de algo a final de temporada, ya que en la primera vuelta le ganó al Betis por 1-0, también con gol de Stuani, pero de penalti.

En el lateral derecho jugó Francis, quien volvió tras cumplir un partido por acumulación de amarillas, y en el izquierdo Christian. La pareja de centrales estuvo formada por Bernardo y Torrejón. En el doble pivote Diop y Gullon, que volvió tras ser expulsado en el partido del lunes en Cornellá y cumplir sanción contra el Sevilla. En las bandas Arana y Edu Bedia. En la media punta actuó Adrián, y en la punta el joven Babacar, cedido de la Fiorentina.

El partido comenzó parecido al del jueves pasado, llano, con poco juego y sin un dominador claro, pero a medida que iban pasando los minutos el Betis se despojó de esa intranquilida de los últimos tiempos, sin embargo el primero en avisar fue el Racing por medio de Adrián, marchándose su disparo cerca del poste de Fabri.

El partido no terminaba de decantarse cuando llegó una ocasión clara por parte del conjunto bético gracias a un disparo de Beñat. Pereira fue uno de los que más creó peligro en la tarde-noche de hoy, destacando una jugada donde del gallego culminó con un pase perfecto que aprovechó Santa Cruz para subir un tanto al marcador en el minuto 18.

Pero el gol no terminó de calmar a los de Mel, ya que el equipo racinguista se acercaba bastante a la portería de Fabricio con cierta facilidad, aunque no terminaba de culminar ninguna ocasión.

Por ello, los pupilos de Pepe Mel no estaban tranquilos y buscaron a toda costa un segundo gol, que a pesar de las muchas y claras ocasiones no llegó.

Montero, también fue uno de los más destacados de la noche, y tuvo una opción poco antes del descanso, pero finalmente su disparo lo atrapó Mario.

El Betis no quería sufrir, pero no terminaba de cerrrar el partido, y tras una itensa primera parte, vió como jugadores como Beñat y Pereira, pedían el cambio en el segundo tiempo.

Otros de los que también tuvo algunas opciones de marcar fue Rubén Castro. Mel, al ver que no llegaba el segundo gol movió el banquillo y daba entrada a Salva Sevilla por un cansado Beñat, y a Álex Martínez por Pereira.

Los minutos transcurrían y la segunda parte parecía tener de protagonista al rival, que no dehaba de acechar al Betis. Mel realizó su último cambio dando paso a Jorge Molina para refrescar el ataque y poder dar oportunidad de que llegara el tan ansiado segundo tanto de la noche.

Pero llegó un un balón colgado desde el pico del área de Munitis para Stuani, quien terminó rematando y subiendo el empate al marcador. Un Betis superado ya no encontraba ninguna maniobra para hacer el segundo,y debido a falto de acierto y suerte el equipo de Mel terminó desatando el enfado de la grada.

El Betis tendrá que ver una semana más como sigue a tan sólo dos puestos del descenso, y esperará a su próximo encuentro ante el Málaga para sumar tres puntos y acortar distancias de los puestos de descenso.

Sala de prensa
Pepe Mel (Entrenador del Real Betis Balompié)

"El mejor jugador del Racing ha sido su portero. Hemos tenido ocasiones para hacer el dos a cero pero no ha llegado y lo hemos pagado.Enfadarse no vale para nada, las palabras y todo esto está muy bien pero no te dan nada. Creo que el equipo hoy ha salido mejor que en el último enfrentamiento.La afición del Betis es soberana para hacer lo crea oportuno. Tenemos claro cual es nuestro objetivo y el equipo está realizando la temporada que se le suponía. El equipo no merece el reproche, lo ha intentado todo y nos ha faltado el gol. Teníamos claro que esto no iba a ser sencillo. Te quedas con la sensación de lo último. El martes hay que preparar el partido siguiente. En los momentos difíciles hemos salido adelante. Yo creo que no hemos merecido este resultado".
Álvaro Cervera Díaz (Entrenador del Real Racing Club)

"El Betis ha jugado bien, pero nuestro portero ha estado muy bien. Para eso están los porteros y eso nos ha dado oportunidades de empatar. Hemos tenido mas fe que en otros partidos.Al final ha salido Munitis y ha dado un pase para que Stuani marcara ante el Betis, que al final estaba algo cansado pero que nos ha puesto en muchos problemas. Se ha visto un equipo diferente, con un planteamiento diferente, con ganas de no perder y orgullo y amor propio para no perder ".