Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 21

(67-65) El Caja Laboral sufre hasta el bocinazo final

|

Los pucelanos empataron a 65 el duelo tras un triple estratosférico de Diego García pero, con seis segundos, Brad Oleson tuvo tiempo de cruzar la pista y con un lanzamiento sobre la bocina amarrar la victoria para el Baskonia en un encuentro nefasto y para olvidar de los de Ivanovic.

Baskonia sudó tinta y sufrió de lo lindo para doblegar al colista con la repentina ausencia de Mirza Teletovic que se ausentó del duelo en el primer minuto, aquejado de unas molestias estomacales, para no volver a aparecer sobre la cancha. Oleson fue el salvador, con quince puntos, y solo encontró respuesta en los doce de San Emeterio y once de Ribas para monopolizar entre los tres 38 de los 67 puntos del equipo.

Por parte pucelana Borchardt, trece, y Nacho Martín, once, fueron los mejores. Carentes del faro anotador y desatascador de Teletovic, Caja Laboral exhibió sus lagunas ofensivas en los primeros cuatro minutos del segundo acto. Fue incapaz de anotar ante el orden y seriedad de Blancos de Rueda que endosó un parcial de 0-8 para colocarse 16-19. Los pucelanos fueron los dominadores en este cuarto, con los seis puntos de Udrih, y un renacido Borchardt para llegar con una leve ventaja al descanso, 31-32.

La reanudación dejó aún más en evidencia la dependencia de Caja Laboral de Teletovic y los problemas que padece cuando el bosnio no está en cancha. Acciones individuales de San Emeterio y Oleson sirvieron para neutralizar el buen hacer colectivo de Blancos de Rueda que se aferró al partido para buscar la campanada en el Buesa Arena. Los castellanos comenzaron a resquebrajarse en los tres minutos finales del tercer cuarto cuando, tras un triple de Uriz 45-46, encajaron un parcial de 10-2 para poder llegar los vitorianos a su máxima renta de siete puntos, 55-48, aunque un mate de Borchardt situó a los puncelanos solo a cinco antes de acto definitivo.

El asalto definitivo se planteó como un intercambio de canastas entre ambos contendientes y un Caja Laboral aferrado a defender la exigua renta de cinco puntos a la espera de pegar el acelerón definitivo y evitar agobios en los minutos finales. Blancos de Rueda se resistió a entregar la victoria en un tramo final donde aparecieron los errores en ambos bandos y una canasta de García llevó la angustia a las gradas, 64-62 en el minuto final, y fallar después dos tiros libres, a falta de doce segundos, para poder empatar y poner por delante a los suyos con un triple casi definitivo al que respondió Oleson y salvar al Baskonia