Etiquetas | FUTBOL / PRIMERA
Un golazo de CR7 es suficiente para el Madrid. El Rayo perdona hasta tres veces en un encuentro con polémica.

FINAL: Rayo Vallecano - Real Madrid (0-1)

|

Ficha Técnica

0- Rayo Vallecano: Joel; Tito, Arribas, Pulido, Casado (Tamudo, 82'); Javi Fuego, Movilla (Trashorras, 68'), Armenteros, Piti (Lass, 60'), Michu, Diego Costa.

1- Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Ramos, Pepe, Marcelo (Granero, 80'); Xabi Alonso, Khedira, Özil, Kaká (Coentrão, 62'), Cristiano Ronaldo, Higuaín (Callejón, 76').

Árbitro: Fernández Borbalán (comité andaluz).

Goles: 0-1 Cristiano Ronaldo (min. 53).

Datos: Estadio de Vallecas, Madrid. Domingo, 26 de febrero de 2012 a las 16:00 horas.

FINAL No se pierdan el resto de la jornada en Diario Siglo XXI. Gracias por haber disfrutado del mejor fútbol con nosotros. Pasen una feliz tarde.

FINAL Victoria muy sufrida para el Ral Madrid. Una genialidad de Cristiano fue suficiente para tumbar a un Rayo negado arriba. Tres ocasiones imperdonables terminaron por condenar el partido para los locales.

93' ¡FINAL DEL PARTIDO!

90' ¡¡INCREÍBLE ERROR DEL RAYO!! Sacan el córner y el balón se pasea por la línea de gol sin que Armenteros acierte a rematarlo. Derroche descomunal pero los fallos en punta han sido lo nunca visto.

88' ¡Roja directa para Michu! Borbalán quiere hacerse el protagonista al final del choque. El asturiano tocó balón en la caída de Khedira. Más difícil todavía para los locales.

86' De ida y vuelta el partido. El Madrid no remata las contras y el Rayo no deja de intentarlo.

84' ¡¡Salva Joel el tiro de Cristiano!! Falta que botó el luso con efecto salvaje que el cancerbero local pudo rechazar.

82' ¡No controló Callejón en área pequeña! El pase había sido de Cristiano. Último cambio para el Rayo. Sale Tamudo por Casado.

80' El Madrid agota los cambios primero. Sale Granero por Marcelo.

76' Se marcha Higuaín y entra Callejón. ¡Menos de un cuarto de hora!

75' ¡¡¡Increíble el disparo de Tito!!! Desde veinticinco metros la empaló con potencia y Casillas salva con un paradón. Sigue acosando el conjunto local.

74' ¡¡Lo que falló Michu!! Error de Ramos atrás, que pierde la bola. La pelota llega al asturiano que, incomprensiblemente, la lanza arriba con todo a favor. El Rayo insiste.

73' Se fue Marcelo por la izquierda pero a su centro no pudo llegar ningún jugador merengue.

68' El gallego entra por Movilla. A por todas Sandoval.

67' Se prepara Trashorras para saltar al campo. La habilidad del lucense puede desatascar el ataque vallecano.

64' Lo intenta CR7 desde treinta metros. Joel rechazó el misil con los puños.

62' Mourinho quiere amarrar el resultado. Se va Kaká (desaparecido) y entra Coentrão.

60' Sandoval mueve fichas. Sale Piti, el jugador que tuvo el primero en sus botas, y entra Lass. Hora de partido y pinta bien para el líder.

58' De una jugada sin aparente peligro, el Rayo recibe un mazazo del que tiene que demostrar ahora ser capaz de recuperarse. Tarea complicada para los locales.

54' ¡¡¡GOLAZO DE CRISTIANO!!! De tacón, cuando parecía que el balón ya no tenía peligro, el portugués rompe el partido y deja helado Vallecas.

53' ¡GOOOOOOOOOL DE CRISTIANO RONALDO!

52' Con dos puntos menos de velocidad han salido los jugadores. El Rayo no puede despistarse, porque el Madrid puede despertar en cualquier momento.

49' El Madrid adelanta la línea de presión, pero de momento el Rayo saca el balón sin problemas.

46' Los mismos protagonistas. Veremos qué instrucciones ha dado Mourinho en vestuarios y si el Rayo no afloja el ritmo exhibido en la primera parte.

45' ¡Comienza el segundo tiempo!

DESCANSO La segunda el disparo soberbio de Piti, que la escuadra escupió cuando Vallecas cantaba el gol. Nada decidido en el derbi madrileño. ¡No se pierdan el desenlace!

DESCANSO Dos  jugadas destacan en estos primeros cuarenta y cinco minutos. Primero el penalti de Ramos sobre Costa tras codazo sin balón en juego. Hubiera sido además la expulsión del andaluz.

DESCANSO Excelente primera parte. El Rayo ha demostrado que no es casualidad su estado de gracia. Le ha plantado cara a un Madrid que sin jugar un mal partido, no ha podido imponer su estilo ante un rival magnífico.

DESCANSO ¡TERMINA LA PRIMERA PARTE!

44' Ahora la cartulina amarilla es para Marcelo por entrada sobre Piti.

43' Hubo tarjeta amarilla para Iker por protestar la jugada anterior. Son los mejores minutos de los locales, que quieren poner la delantera antes de irse a vestuarios.

41' ¡¡Otra para el Rayo!! Michu alcanza el balón, su disparo es rechazado y Armenteros a punto está de engancharla en área pequeña.

40' ¡¡¡PITI A LA MADERA!!! Recorte espectacular del jugador rayista dentro del área, se la pone en la derecha y rompe la escuadra de Casillas. La mejor ocasión del partido (si antes lo decimos...) es para los vallecanos.

38' De un lado para otro, muy dinámico, muy suelto, aunque sin grandes ocasiones.

36' Sin consecuencias. Ahora el saque de esquina será para el equipo de rojo. Parece que ni a balón parado el partido puede romperse por el momento.

35' Buena jugada entre Armenteros y Movilla que acaba en córner.

33' Media hora superada y estamos viendo lo que nos dice la tabla clasificatoria. El Rayo no se amedrenta ante la máquina merengue.

31' Ahora Higuaín remató ligeramente fuera un centro magnífico de Sergio Ramos. El línea marcó fuera de juego.

28' Nuevo saque de esquina para los locales. Será el tercero. Kaká derriba aTito en lo que será un córner cinco metros adelantado. La jugada ensayada no sale bien y salva la ocasión el Madrid.

26' ¡Y otro! Este más centrado y todavía con más peligro. Avisa el Pichichi.

25' Disparó Cristiano desde lejos. Potentísimo pero el tiro cruzado se fue más allá del palo izquierdo de Joel.

22' Ahora es Pepe quien derriba a Costa en otra contra vallecana. Está dando mucho trabajo el punta a los centrales blancos.

20' Ojo que Diego Costa se ha quedado tirado en el área madridista. Codazo de Ramos al brasileño sin balón en juego. Costa recibe la amarilla por protestar.

19' ¡La tuvo Higuaín! El argentino se quedo solo en la carrera pero entre la zaga y Joel cortaron la jugada.

18' Bonita combinación de Ronaldo apra Marcelo, que a pesar del caño, no consigue evitar que el esférico se pierde por línea de fondo.

15' Se va bien Diego Costa de Arbeloa por la izquierda y Ramos la envía a saque de esquina. Despeja el córner la defensa merengue.

13' Pepe sigue en modo presidiario desequilibrado. Pisotón feísimo sobre Piti para dejar las credenciales. Nunca nadie ha sobrado tanto sobre un campo de juego.

11' Blandito ahora Kaká en área grande. Muchos ojos están sobre el brasileño, al que ni Mou parece haber conseguido resucitar.

10' La bola comienza a despedirse del césped por parte del Rayo. Más balones altos y despejes sin dirección. De momento, con diez minutos jugados, sin oportunidades claras.

8' ¡No encontró Özil el disparo! El alemán estaba caído a la derecha, y tras un mal control, no pudo zafarse del defensa.

6' Lo intentó Michu en profundidad pero el balón fue largo. El Madrid no se pone nervioso y deja hacer al contrario.

5' Tarjeta amarilla para Ramos al cortar la contra vallecana con falta sobre Diego Costa. El sevillano había errado anteriormente en el pase.

3' Los de Sandoval no quieren facilitar las cosas al líder de la Liga. Ritmo intenso y presión desde la primera línea para ahogar el juego rival.

1' Primera jugada entre Michu y Diego Costa que la zaga blanca (hoy de rojo) envía a córner. Sin consecuencias.

1' ¡Ya rueda el balón en Vallecas!

16:00 Continúan los prolegómenos iniciales. Luce el sol en la capital. A pesar de los precios, la afición ha respondido con unas gradas sin apenas huecos. Necesitará el Rayo todo apoyo posible ante el ciclón madridista.

15:55 Los dos equipos sobre el campo. Recuerden que esta noche también daremos en directo el Atlético - Barcelona (21:30). Toda la Liga, como siempre en Diario Siglo XXI.

15:50 Sin sorpresas en ninguna de las alineaciones. Lo más destacado, la presencia de Khedira, estaba cantada. Los merengues salen con todo. A Mou le ponen también las estadísticas.

15:45 El Madrid saltará al césped con: Iker; Arbeloa, Pepe, Ramos, Marcelo; Alonso, Khedira; Özil, Kaka, Cristiano; Higuaín.

15:40 En el Rayo saldrán: Joel; Tito, Pulido, Arribas, Casado; Javi Fuego, Movilla, Michu, Piti, Armenteros y Diego Costa

15:35 Derbi madrileño que huele a partidazo. Ya tenemos las alineaciones confirmadas apra los dos equipos.

15:30 ¡Buenas tardes desde Vallecas!