La selección se clasifica para las ‘semis’ del Europeo

Italia, el rival de España en semifinales

|

Este lunes la selección española de fútbol sala selló su pase a semifinales del Europeo tras imponerse con contundencia a Rumanía y se verá las caras en semifinales con Italia, que superó a Portugal.

El resultado de la selección ante Rumanía es engañoso, ya que España tuvo problemas para sacar el partido adelante tras las réplicas a los goles de Torras y Aicardo. Los tantos en los últimos 10 minutos ampliaron el marcador sentenciando el partido.

La primera parte se convirtió en un espectáculo de contínuos ataques por ambas partes, lo que hacía presagiar un gran partido. Con una gran jugada  combinativa entre Kike y Alemao, Torras hizo el primero. La selección rumana siguió apretando arriba y consiguió su recompensa con el gol de Gherman en el minuto nueve. Aicardo, con un gran disparo, batía al meta rumano dando ventaja a España. De nuevo Gherman empataba el partido en el 15’ con un trallazo y, poco después, Rafa Usín finalizaba una gran jugada de los de José Venancio para hacer el 2-3. Pocos segundos antes del descanso Torras disipaba cualquier duda haciendo el cuarto.

Todo estaba abierto al comienzo de la segunda parte y Rumanía se encargó de recordarlo con una excepcional jugada que materializó Matei. Aicardo completaba su doblete en el minuto 27 y respondía así a la valentía del rival. A partir de ese gol, el conjunto español sacó casta de campeón y completó una goleada con los tantos de Torras, Lin y Ortiz.

El rival será Italia, que este martes ha superado por 3-1 a Portugal. El partido de semifinales será este próximo jueves a las 18.30 horas.