Los de José Luis Abós ganaban 61-64 a falta de un minuto

(71-68) El Barça Regal supera al CAI en un final de infarto

71-FC Barcelona Regal:Huertas (2), Eidson (9), Mickeal (7), Lorbek (16), Perovic (7) –cinc inicial-, Sada, Navarro (17), Vázquez (6), Wallace (2), Ingles (5) i Rabaseda.

68 – CAI Zaragoza: Cabezas (14), Wright (12), Stefansson (6), Hettsheimeir (8), Archibald (6) –cinc inicial- Van Rossom (13), Almazán, Fontet (2), Toppert i Aguilar (7)..

Parciales: 18-15, 16-20, 17-12 i 20-21

Árbitro: García Ortiz, Murgui i Cardús

Incidencias: 4.894 espectadores en el Palau Blaugrana de Barcelona.

Lo mejor: Navarro
El retorno del capitán del Barça Regal ha sido muy importante para conseguir el triunfo en un partido muy gris

Lo peor: El ataque azulgrana
Pese al triunfo, el barça sigue sin encontrar opciones claras en ataque debido a la falta de fluidez en los sistemas ofensivos

El dato: 12/12
Fueron los tiros libres anotados por Juan Carlos Navarro en su reaparición.
Triunfo y nada más para el Barça Regal. El juego mostrado por los azulgrana este domingo no ha cambiado nada respecto al que lleva jugando el último mes y medio y eso hace que le cueste sacar adelante muchos partidos que hace justo un año ganaba por diferencias insultantes.

El CAI ha podido ganar. Y con merecimiento. A falta de un minuto un triple de Carlos Cabezas le daba una ventaja de tres puntos, 61-64, ante un Barça que parecía grogui. Pero siempre hay un salvador. Esta vez ha sido Navarro, que reaparecía de una lesión en el pie que le ha mantenido alejado de las pistas cerca de un mes. Eso ha dejado a los aragoneses sin el premio de disputar la Copa del Rey.

El escolta de Sant Feliu ha anotado 17 puntos, doce de ellos en la segunda mitad y desde el tiro libre (12/12), para darle al Barça Regal otra victoria más. El CAI, además, se ha visto perjudicado a falta de tres segundos por una falta antideportiva, que le ha dado a los catalanes dos tiros libres y posesión. Reglamento en mano, decisión correcta. Pero jugándose el partido quizás los árbitros deberían haber señalado solo falta personal.

La diferencia final de tres puntos refleja lo que ha sido el partido. La igualdad ha sido manifiesta durante todo el encuentro, con pequeños parciales por parte de ambos, y en el último cuarto el partido se ha movido con uno o dos puntos de diferencia hasta que Cabezas le ha dado tres al CAI con el triple. La remontada final ha sido la excepción en un encuentro en que los aragoneses han merecido más.

En el primer tiempo el juego del Barça también ha sido gris, sin la brillantez que tenía el año pasado. La falta de fluidez en ataque perjudica el juego de los de Pascual, que si no pueden correr son menos equipo.