Etiquetas | COPA DEL REY - DIECISEISAVOS DE FINAL (IDA)
La Real Sociedad golea a una floja Granada y casi deja sentenciada la eliminatoria

Los “suplentes” de Montanier se revelan (4-1)

|

4- Real Sociedad: Zubikarai (3); Cadamuro (2), Mikel González (2), Demidov (2); De la Bella (2), Elustondo (1), Mariga (2), Zurutuza (1), Xabi Prieto (2), Griezmann (3) y Llorente (3)
1- Granada C.F.: Julio Cesar (2); Cortes (1), Pamarot (1), Lucena (1), Ribeiro (1); Rico (1), Hurtado (1), Jaime (1), Benítez (1); Geijo (2) y Mollo (2)

Cambios : En el equipo ‘txuri-urdin’ salió Pardo (2) por Elustondo (min. 34), Ifrán (2) por Griezmann (min. 66) y Aranburu (1) por Zurutuza (min. 75). Por parte del Granada salieron Siquieria (1) por Mollo (min. 45), Jara (1) por Jaime (min. 55) y Uché (1) por Ribeiro (min. 55).

Goles: 1-0, Griezmann de volea (4’); 2-0, Xabi Prieto a placer (6’); 3-0 Xabi Prieto a placer (63’); 3-1 Geijo en contraataque (72’) y 4-1 Ifrán (90’)

Árbitro: Ayza Gamez (Valenciano) (2). Únicamente amonestó al local Mariga (28’).

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los deciseisavos de final de la Copa de S.M. del Rey, disputado en el estadio de Anoeta (San Sebastián), ante 16.092 aficionados. Terreno de juego en buenas condiciones y gran temperatura para jugar (16ºC y 54% de humedad).

Lo mejor: Antoine Griezmann
El francés estaba en la cuerda floja a principio de temporada por todo el lío de su posible marcha al Atletico de Madrid. Pero cuando decidió quedarse, está 100% centrado en la Real Sociedad y el partido de hoy es el ejemplo. Defiende, presiona, roba balones, da asistencias, marca,… ha cuajado un gran encuentro y la ovación al ser sustituido ha estado a la altura de su partido. Lástima que hablando ante los medios de comunicación no sea tan rápido como en el campo.

Lo peor: El Granada
Poca imagen han ofrecido los jugadores visitantes. Los dos goles iniciales han dejado mella en sus jugadores, de las que no se han levantado.

El dato: Calentamiento raro
Los dos equipos han saltado a calentar con los balones de la liga. A apenas veinte minutos del inicio del partido, han tenido que cambiar los balones, ya que en la Copa se juega con los balones de la Copa. Algunos jugadores se han extrañado del cambio del balón, incluso no querían cambiarlo.

El buen trabajo de los teóricos suplentes del conjunto ‘txuri-urdin’ ha servido para dejar la eliminatoria casi visto para sentencia. Los de Montanier, se han adelantado en el minuto cuatro, y desde entonces han barrido a un desaparecido Granada, que aprovecho sus mejores minutos para acortar las diferencias en el marcador. El miércoles que viene tendrán que remontar 3 goles de diferencia.

Desde el pitido inicial, los “suplentes” de Philippe Montanier han querido resarcirse y han salido a por todas. Muestra de ello, es en la primera clara ocasión Griezmann ha rematado el centro de Cadamuro a las redes. Aún algunos aficionados se estaban posicionando en sus localidades y otros se estaban acomodando. Sin apenas asimilar el gol, Xabi Prieto aumentaba las diferencias, para la alegría de los aficionados. Otra vez, Griezmann, roba el balón y en el rechace de su lanzamiento y tras tocarla Llorente, Xabi Prieto ha rematado a placer.

Con el segundo en el marcador, los donostiarras han empezado a jugar de cara a la galería, con un tipo de juego que no se había visto en Anoeta hasta el día de hoy. Con constantes toques, con movimiento del balón de un lado al otro, buscando los desmarques de los jugadores ofensivos,… trataban de llevar peligro al área visitante, pero Julio Cesar estaba atento para tapar su portería.

En esos momentos, el partido estaba abierto, el Granada buscaba acercarse a la portería local mediante contraataques, mientras que los donostiarras llevaban la mayoría del peligro por la banda izquierda mediante Griezmann, o por el centro mediante Llorente. En el minuto 16 ha llegado la ocasión más clara para el conjunto granadino. Primero era Dani Benítez probaba a Zubikarai desde libre directo y en el rechace Zubikarai despejaba a córner el cabezazo de Pamarot. A partir de ese momento, el partido ha fluido como hasta entonces, con ocasiones para ambos equipos, pero el peligro lo llevaba la Real Sociedad.

En la reanudación, el juego no ha cambiado y la Real Sociedad ha salido a por el tercero. De nuevo Griezmann era el más participativo en ataque, pero las ocasiones eran de Llorente, ya que los jugadores le buscaban a él para que anotase. Primero Julio Cesar le ha detenido un uno contra uno y posteriormente Pamarot obstaculizaba un cabezazo suyo. El hondarribitarra no ha tenido su día de cara a la portería, pero el trabajo realizado ha sido tremendo.

Muchas ocasiones, y estaba claro que en cualquier momento podría caer el tercero. De nuevo por la banda izquierda, Xabi Prieto remataba a placer un centro de De la Bella tras una pared con Griezmann. Sin duda ha sido una gran jugada, desde la subida del lateral, como la finalización de su subida con la pared con el francés. Este gol parecía que remataría al conjunto granadino, pero no. Es más, el gol ha relajado demasiado a los donostiarras y de ese bajón se han aprovechado los visitantes.

En los mejores momentos de juego de los visitantes, y con constantes llegadas al área de Zubikarai, los de Fabri necesitaban un gol para poder creer en la remontada o terminar con la menor diferencia posible. Geijo era quién creaba más peligro a Zubikarai, ya que ha sido el único en disparar a la portería del portero ‘txuri-urdin’, siempre deteniendo sus disparos. Pero en el minuto 72, el delantero suizo con pasaporte español, batía al portero de Ondarroa merced a un gran pase de Benítez, que le dejaba sólo.

Lejos de ponerse nervioso, los locales han ido en busca de sentenciar el partido, y en apenas un minuto volvían a llevar peligro a la portería de Cesar. Esta vez era Ifrán con un cabezazo, pero la respuesta del arquero ha sido espectacular. Desde entonces, los locales tenían entre ceja y ceja el cuarto gol y con tanto insistir ha llegado en manos de del uruguayo. Ifrán volvía a anotar en el último minuto en el estadio de Anoeta, como ante el Málaga. Esta vez con una gran jugada previa sentenciando con un zurdazo, espectacular.

Al final, la Real Sociedad ha conseguido una merecida victoria y así se acerca la posibilidad de que pueda pasar la primera ronda de la Copa de S.M. del Rey. Y es que desde el año 1988 los donostiarras no pasan la primera ronda. Para ello, necesita aguantar este resultado el miércoles que viene en Granada.