Una victoria que sabe mejor que el liderato

Desmadre bético ante el Valencia (2-1)

|

2- Real Betis: Casto (2); Mario (1), Isidoro (2), Dorado (0), Pereira (3), Beñat (2), Santa Cruz (2), Iriney (2), Nacho (1), Rubén Castro (2) y Pozuelo (3).

1- Valencia CF: Diego Alves (3); Topal (1), Jonás (2), Feghouli (1), Soldado (3), Barragán (2), Dealbert (2), Víctor Ruiz (2), Pablo H (3), Mathieu (3), y Tino Costa (2).

Cambios: En los locales salió Ezequiel (2) por Pozuelo (min.74’), Jorge Molina (2) por Roque (min.75’) Juanma (2) por Pereira (min.80’); mientras que en los visitantes salió Dani Parejo (2) por Jonás (min. 76’’), Albelda (2) por Tino Costa (min. 82’) y Aduriz (2) por Soldado (min.87’).br>
Goles:0-1 Dorado en propia puerta (min.66’), 1-1 Rubén Castro (min.91’), 2-1 Rubén Castro (min.93’).

Árbitro: Pérez Lasa (comité vizcaíno) (o) Por parte del conjunto heliopolitano amonestó con tarjeta amarilla a Mario (35'); y por parte de los valencianistas a Tino Costa (25’), Soldado (47’), Barragán (60’).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de liga. Estadio Benito Villamarín. El Valencia llega como tercero clasificado y tras caer en la Champions por el Chelsea. Los de Mel acumulan once jornadas sin conocer la victoria.

Lo mejor: Rubén Castro
El canario marcó los dos goles, danto la victoria tan ansiada a su equipo..

Lo peor: Valencia CF
Los de Emery perdieron el encuentro en los últimos minutos despues de estar 90 minutos desplegando un desgaste físico que sumado con el de la Champions les pasará factura de cara a la próxima jornada.

El dato: la lluvia .
El partido contó con la presencia de la lluvia y una pequeña niebla que duró hasta el minuto 60 de partido .

El Betis lleva jugando finales desde hace ya varias semanas, y el futuro de su entranador está entredicho, y así sucedió este sábado ante el Valencia.

Es inexplicable la racha que está llevando el conjunto verdiblanco de los cuales tan solo a sumado uno de los 30 disputados, el Valencia CF, sin embargo, es tercero con cuatro puntos más que el cuarto clasificado, el Levante.

Emery está haciendo fuerte al conjunto ché a pesar de sus rotaciones para compatibilizar los partidos miércoles y domingos.

El técnico valencianista se mantuvo fiel a su sitema de juego 1-4-2-3-1, que lleva desde que llegó a Mestalla hace cuatro años. Lo utiliza cambiando nombres con su particular estilo de juego. El Valencia sigue siendo, a pesar de haber vendido a todos sus jugadores reconocidos, el tercer equipo de España en cuanto a resultados en la actualidad.

En la portería, un problema de muñeca en el cancerbero titular ha hecho ceder el puesto al brasileño Diego Alves. En la línea defensiva, una línea de cuatro con Barragán por la derecha, Dealbert y Víctor Ruiz en el centro y Mathieu en la izquierda. En el doble pivote, Topal y Tino Costa. Feghouli y Pablo H. por las bandas, y Jonás acompañó a Soldado arriba.

El uruguayo Roque Santa Cruz creó la primera ocasión clara para el conjunto heliopolitano a los trece minutos, a pesar de que todo el Valencia comenzó defendiendo. A punto estuvo de entrar en la portería de Diego Alves, pero este sacó los puños, y en el rechace se le escapó la oportunidad al Betis de encajar su primer tanto.

A lo largo de la primera parte, los pupilos de Mel demostró que no le pondría en bandeja al Valencia los tres puntos, haciendo en la medida de lo posible, darle menos espacio al Valencia.

Si alguien dudaba de la debilitación del conjunto ché tras la caída en Champions, demostraron que venían en total condiciones sin ninguna carencia física.

A medida que transcurrían los minutos al conjunto de La Palmera le costó robar el balón, por lo que el despliege físico los estaba asfixiando más. Mientras que los de Emery se hacían dueño del partido.

Afortunadamente, el Betis fue contrarrestando cuando parecía que el Valencia paracía iba ganando poco a poco terreno.

La superioridad del Valencia llegó por las bandas, asentando su juego por los laterales, y ocasionando todas sus llegadas y centrando su ataque por ahí. Al principio del partido más por la derecha, y en la segunda parte, más por la izquierda.

A los 30 minutos de partida, el conjunto ché casi encajó un tanto en propia puerta.

Al comienzo de la segunda parte, una falta favorable al conjunto bético, dió la segunda ocasión clara para los de Mel, que terminó sacando Diego Alves.

A lo largo de la segunda parte, el equipo de Mel se iba haciendo con el partdio, donde sus jugadores mas sonados, como Rubén Castro y Roque Santa Cruz crearon ocasiones de gol, y constantemente llegaron a la portería contraria. Pero a los 21 minutos de la segunda mitad, una pelota que cayó en los pies de Soldado terminó sumando un tanto tras rozar al bético Dorado, que encajó el gol en propia puerta.

Un masazo para los verdiblancos, por lo que Mel movió ficha en el banquillo y empezó a sacar a toda su artillería, para desplegar un juego totalmente ofensivo, e intentar encontrar el gol.

Destacar la labor del canterano bético Pozuelo, quién ocasionó casi todas ocasiones que tuvo el conjunto verdiblanco durante el partido. Rubén Castro se mostró más participativo que en los últimos partidos, y Roque Santa Cruz, a pesar de intentar encontrar el gol durante todos los minutos que disputó, estuvo muy desacertado.

En los últimos minutos de partido, el Valencia se mostró muy pausado sin ninguna prisa, incluso perdiendo bastante tiempo en los cambios, por lo que se añadieron unos cuatro minutos.

Justo antes de finalizar el partido, el Betis hizo lo que está acostumbrado que le pase a él, marcar gol. Rubén Castro fue el encargado de encajar gol, y empatar el partido.

El equipo de Mel vuelve a encarrilar su juego y recuperándose poco a poco sumando puntos.

Rubén Castro vuelve hacer el segundo tanto para los de La Palmera, y remontó el partido.

El Betis vuelve a ganar como tiene acostumbrado, en el último momento, haciendo lo que ningún equipo es capaz de remontar. Los de Mel muy motivados en los últimos minutos de descuentos consiguieron finalmente encarar el partido y consolidar una victoria que hacia mucho que no saboreaban. En resumen, el partido del Valencia marca el antes y después de un Betis con altibajos capaz de mostrar su lado más negativo y más positivo.

Pepe Mel (Entrenador del Real Betis Balompié)

"El Betis ha merecido ganar. Hemos perdido muchos partidos que merecíamos ganar, por fin lo justo nos ha sonreído. No es suerte, la suerte se trabaja, nos lo merecemos. Tengo la suerte de que todo lo que rodea al Betis cree en mí. Este club tiene la suerte de tener un gran vestuario. "
Unai Emery (Entrenador del Valencia CF)

”En el segundo tiempo no hemos tenido el control del balón, y no hemos tenido la claridad para marcar el segundo tanto. El equipo ha sufrido, y no supo remontar el partido. Pero la actitud del equipo no ha sido mala Hoy hemos querido ganar, pero finalmente no lo hemos conseguido Es una derrota para aprender. No quiero quitar mérito al Betis".