Etiquetas | LIGA ENDESA / JORNADA 11
Los de Katsikaris logran una importante victoria que les permite seguir vivos de cara a la clasificación para la Copa.

(85-74) El Gescrap Bizkaia recupera su identidad

|

85- Gescrap Bizkaia:  Jackson (12), Banic (17), Mumbrú (12), D´or Fischer (10), Blums (8) -cinco inicial--; Josh Fisher (4), Mavroeidis (8), Hervelle (-), Raúl López (2), Vasileiadis (10) y Grimau (2)

74- Valencia Basket: Markovic(3), Lishchuk (10), Rafa Martínez (12), Abia (2), Carner-Medley (21) --cinco inicial--; Ogilvy (8), De Colo (12), Kuksiks (-) y San Miguel (6).

Parciales: 24-14, 24-22,20-12, 17-26

Árbitro: García Ortiz, Jiménez y Sánchez Mon.

Incidencias: 8.302 espectadores en el Bilbao Arena. Descalificados por faltas Mavroeidis y D´or Fischer

Lo mejor: Banic

El capitán de Gescrap Bizkaia volvió a firmar un partido espectacular. Acertado de cara al aro e incisivo en los mementos clave del partido. Terminó el choque con 17 puntos, 5 rebotes y 21 de valoración.

Lo peor: De Colo                         A pesar de liderar el intento de remontada de los valencianos en el último cuarto, está lejos de encontrarse mejor momento. Dejó patente en los primeros 30 minutos su baja forma.;

El dato: Raúl López tocado    El base del Gescrap Bizkaia que ya arrastraba molestia en los abductores será duda para el próximo partido de Euroliga.

El Gescrap Bizkaia ha logrado un valioso triunfo ante el Valencia en el Bilbao Arena. Los de Katsikaris que dominaron el encuentro desde el inicio, volvían a sus orígenes desarrollando un juego rápido y vertical contra el que nada pudo hacer los pupilos de Olmos.

Los locales salían como una apisonadora al inicio de cada cuarto y los valencianos, con numerosos errores en ataque, aunque lo intentaban fueron a remolque todo el partido.

Empezaba el choque con un Gescrap Bizkaia muy fuerte, en 3 minutos le endosaba un parcial de 11-0 a los valencianos que se veían incapaces de frenar a los locales. Los de Katsikaris sacaban su mejor versión con un juego agresivo, rápido y con un Jackson eléctrico que dirigía perfectamente a los suyos.

Los valencianos, con media plantilla en la enfermería, trataban de acortar distancias de la mano de Lishchuk que anotaba los 8 primeros puntos para su equipo. Los bilbaínos seguían a lo suyo, sumando puntos ante un Valencia muy fallón de cara al aro. Vasileiadis anotaba dos tiros libres para poner el punto y final al primer cuarto que terminaba 24-14.

El segundo cuarto arrancaba con un triple de Lishchuk y parecía que iba a llegar la reacción de los valencianos, pero no fue así y los locales siguieron imponiendo su ritmo en la cancha.

Intentaba el Valencia acercarse en el luminoso a base de triples, pero tras numerosos errores en ataque que supieron aprovechar los bilbaínos la distancia seguía aumentando el marcador. 48-36 al descanso del partido.

Tras la vuelta de vestuarios el guión era el mismo, mandaban los locales y los valencianos intentaban acortar distancias. Los de Katsikaris iniciaban el cuarto con un juego muy intenso, con mucho ritmo mientras que los tarajonas acumulaban una pérdida de balón tras otra.

Una canasta de Blums llevaba al Gescrap Bizkaia a ponerse 20 puntos arriba en el luminoso (60-40). Ante la incapacidad de reacción por parte de los visitantes, Carner se echó el equipo a la espalda para intentar acortar distancias, pero nada podía hacer ante un Bilbao Basket que imponía un ritmo tremendo en la pista.

En el último segundo, De Colo anotaba un triple sobre la bocina que finalmente era anulado por los colegiados y el cuarto terminaba 68-48, dejando todo sentencia para los pupilos de Katsikaris.

Los últimos diez minutos arrancaban con la misma tónica que el resto del encuentro, una canasta de Vasileiadis ponía los bilbaínos con 24 puntos de diferencia (72-48). Los locales bajaban el ritmo de partido lo que aprovechó De Colo para echarse el equipo a la espalda e iniciar una tímida remontada en los minutos finales, 0-10 de parcial le endosaban a los de Katsikaris.

Por fin llegaba la reacción valenciana pero ya era demasiado tarde, los bilbaínos supieron controlar la situación y frenar la avalancha naranja. Finalmente 85-74, una nueva victoria para los de Katsikaris que sacaron su mejor versión a la cancha; y los valencianos que siguen sin conocer la victoria en Miribilla.

Paco Olmos Entrenador del Valencia Basket

“ Hemos ido todo el partido a remolque en el marcador y hemos tenido que remar contra una marea que nos hemo creado nosostros mismos. Hemos tenido inicios muy malos y sabiamos que ellos iban a jugar con mucha intensidad. No puedes permitir que el rival se te suba a las barbas en los inicios de partido”.

Fotis Katsikaris Entrenador del Gescrap Bizkaia

“Estoy muy satisfecho con el trabajo del equipo después de lo del miércoles. Hemos tenido carácter en defensa y buenos inicios de partido con agresividad en ataque. Hemos sabido castigar sus puntos débiles. Felicitar a los jugadores porque nos hemos enfrentado a un equipo duro, cn mucho talento.”