(82-73) Un Fuenlabrada imparable supera al Gescrap Bizkaia

82- Baloncesto Fuenlabrada: Penney (13), Laviña (5), Colom (11), Mainoldi (5), Ayón (14) -cinco inicial--; Vega (4), Barton, Laso (-), Sené (10), Cortaberría (5), Sergio Sánchez (9), Muñoz (6).

73- Gescrap Bizkaia: Jackson (5), Blums (13), Mumbrú (9), Fischer (7), Banic (15) --cinco inicial--; Raúl López (3), Grimau (2), Vasileiadis (12), Hervelle (3) y Mavroedis (4).

Parciales: 24-19, 29-18, 7-19 y 22-17.

Árbitro: Pérez Pizarro, Peruga y Calatrava.

Incidencias: 5.614 espectadores en el Pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada.

Lo mejor: Los dos primeros cuartos del Fuenlabrada
Un primer tiempo en el que todo les ha salido bien a los locales, para desgracia de Grescap Bizkaia, ha sido la clave del partido.

Lo peor: el bajón del tercer cuarto.
El 'Fuenla' veía como su capacidad anotadora era bloqueada por la defensa del conjunto bilbaíno y asistió impotente a la remontada hasta que reaccionó en el último cuarto.

El dato: Fuenlabrada suma ya 6 victorias en la Liga Endesa y cada vez está más cerca de conseguir un puesto para la Copa del Rey.

Los primeros minutos invitaban a pensar que el encuentro iba a estar muy igualado. Abría el marcador Gescrap Bizkaia y pronto obtenía la réplica de Baloncesto Fuenlabrada. Durante el primer tiempo, no hubo grandes distancias en el marcador, pero dos triples consecutivos del 'Fuenla' rompían la idea de que el partido iba a estar muy reñido y colocaban una ventaja de 5 puntos con el conjunto visitante (24-19).

Comenzaba el segundo cuarto, y con él, la exhibición del Fuenlabrada. Bordó su mejor baloncesto, abriendo el período con un parcial de 6-0 que dejaba al cuadro bilbaíno muy por detrás (30-19).

Los de Porfi Fisac jugaban bien tanto en ataque como en defensa, con un gran trabajo de Saer Sené, Ferrán Laviña, Sergio Sánchez y el siempre destacable Gustavo Ayón. Fue precisamente Laviña quien dejaba tocado al Gescrap Bizkaia poco antes de ir al descanso, con un triple y un tanto final que le hicieron ganarse la ovación del Fernando Martín. El Fuenlabrada ya estaba 16 puntos arriba (53-37).

Aún así, el conjunto dirigido por Katsikaris regresó del vestuario con las pilas cargadas.

Toda la fuerza que había cogido el Fuenlabrada hasta entonces, se vio mermada por un gran trabajo en defensa de Banic y Vasileiadis. Esto, unido a una notable mejora en ataque, llevó a los visitantes a colocar un parcial de 4-14 que redujo la ventaja del 'Fuenla' a sólo 6 puntos (57-51). La férrea defensa del Gescrap Bizkaia sólo permitió a los locales anotar 7 puntos en todo el tercer cuarto y la remontada de los de Bilbao les dejó a 4 puntos a falta del último período (60-56).

Pero el equipo local no iba a rendirse y con Ayón, Sergio Sánchez y Kirk Penney en pista, logró imponer de nuevo su autoridad. Reaccionó positivamente ante el acoso del conjunto bilbaíno y durante el último parcial, volvió a jugar un buen baloncesto que bien les mereció la victoria. El partido acabó con el Fuenlabrada 9 puntos por encima (82-73).

El jugador mejor valorado del encuentro fue, una vez más, el mexicano Gustavo Ayón, con 21 de valoración y 14 puntos anotados.

Katsikaris Entrenador de Grescap Bizkaia

“"Nos ha costado mucho entrar en el partido. En la primera parte hemos estado muy lentos, más a la defensa, y con el acierto que tenia Fuenlabrada nos ha castigado". "Después del descanso hemos subido un poco la intensidad, teníamos que trabajar mucho sobre la defensa y hemos controlado bien el rebote".