Betis - Real Sociedad, con dolor de cabeza (2-3)

|

2- Real Betis: Casto (3); Dorado (1), Beñat (2), S.Sevilla (2), Ustaritz (1), Roque Santa Cruz (1), Chica (1), Iriney (1), Nacho (1), Rubén Castro (1) y Pozuelo (3).

3– Real Sociedad: Bravo (3); Martínez (2), Mikel (2), Elustondo (1), Griezman (3), Agirretxe (2), Zurutuza (2), Aramburu (2), Estrada (1), Vela (2) e Iñigo Martínez (1).

Cambios: En el equipo heliopolitano salió Ezequiel (1) por Beñat (min. 58), Pereira (3) por Pozuelo (min. 67) y Jorge Molina (1) por Chica (min.78); por parte del equipo vizcaíno salió Demidov (1) por Elustondo (min. 71), Pardo (1) por Zurutuza (min. 80).br>
Goles: 0-1 Agirretxe (min.57), 0-2 Vela (min.75), 1-2 Pereira (min. 80), 2-2 Pereira (min.90), 2-3 Iñigo (min. 92).

Árbitro: Álvarez Izquierdo (comité catalán) (o) Por parte de la Real amonestó con tarjeta amarilla a Mikel (52'); y por parte de los béticos amonestó con amarilla al guardameta Casto (21’) ,a Beñat (26’) y a Iriney (73’).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de liga. Estadio Benito Villamarín. 36. 615 espectadores.Tras ocho jornadas acumuladas sin ganar, el Betis se enfrentó al colista. Un duelo dramático por enfrentarse los dos equipos con peor racha de la Liga,además de que sus entrenadores se encuentran en la cuerda floja.

Lo mejor: El francés Griezmann
El mejor jugador de su equipo y del encuentro.

Lo peor: El Betis. Perdió en los minutos de descuento.

El dato: Álvarez Izquierdo.
El árbitro catalán dirigió el último partido que ha ganado la Real esta temporada, el 20 de septiembre ante el Granasa.
La realidad de los últimos partidos del equipo de La Palmera hacen que el único sueño de la temporada sea el de salvar la temporada. A pesar del fulgurante inicio de los de Mel, los últimos resultados han hecho que pierdan las ilusiones de algún objetivo más en esta Liga.

El Betis se presentaba en la mañana de hoy domingo dispuesto a romper la racha de malos resultados y comenzó encarando la primera parte con bastante superioridad ante La Real, rival en peor situación. Pero este encuentro no sólo lo disputaton jugadores, sino también los entrenadores, ya que ambos estaban en entredicho y supuesto peligraba.

El equipo heliopolitano pensaba salir de la crisis en este partido, ya que sería más fácil ante el colista. En cualquier caso, los jugadores béticos explotaron sus virtudes en el terreno de juego y en todo momento, intentaron regresar a la senda del triunfo y recuperar a ese Betis histórico.

Fue un duelo dramático, ya que son los equipos que peor racha llevan en la Liga. La Real dispuso un 1-4-2-3-1, donde el internacional chileno Bravo es indudable en la portería; los laterales, en la derecha Calos Martínez, y en la izquierda Estreada, debido a las bajas de De la Bella y Cadamuro; en la pareja de centrales, la sorpresa de la temporada, Iñigo Martínez y Mikel; de doble pivote Aramburu y la línea de tres por delante de los mediocentros estuvo compuesta por Carlos Vela, Griezmann y Zurutuza. En la punta de ataque Agirretxe, máximo goleador del equipo donostiarra esta temporada.

Nada más comenzar la primera parte, el canterano Pozuelo hizo una de las suyas, no se lo pensó y tiro directo a puerta, pero el portero donostiarra paró el tiro directo. Más tarde un fuera de juego de Rubén Castro, hizo que las esperanzas de los béticos por encontrar gol regresaran de nuevo. En el minuto 20, un sensacional disparo de Pozuelo llegado se fue por encima del larguero. Los de Mel recuperaban su senda, y todo parecía favorable al conjunto heliopolitano, fue cuando la mala suerte sorió de nuevo a los verdiblancos, a los que pitaron un penalty en contra, además de sacarle tarjeta amarilla a su guardameta, Casto. Griezmann fue el encargado de tirar la pena máxima, pero el francés falló el lanzamiento.

De nuevo, esto hizo que los de Mel recuperaran de nuevo las esperanzas, ya que veían en el encuentro de hoy la salvación de todas sus penas. Una llegada a la contra de La Real casi termina en tanto para los vizcaínos.

Una jugada muy peligrosa que llegó por errores y desaciertos de la defensa del Betis y no generada por la delantera propia de la Real. Minutos más tarde, un gol seguro del paraguayo Roque Santa Cruz fue despejado por las manos de Bravo poco antes de terminar la primera parte. La segunda parte la abrió un tiro de Griezmann, que empezó avisando a los heliopolitanos. Poco después, Agirretxe fue el encargado de hacer tanto para La Real, en un remate puesto por Vela procedente de un córner.

Tras el gol de los vizcaínos, Mel empezó a mover el banquillo bético sacando a otro canterano, Ezequiel. Y de nuevo, gol del donostiarra Carlos Vela, segundo tanto para la Real.Solo ante el portero por el palo izquierdo de Casto.

La Real se limitó a estar defendiendo pero a la misma vez aprovechó sus ocasiones, mientras que el equipo de Mel no encuentró su sitio y se vió que no estaba cómodo en el terreno de juego. Pero entonces en un pase de Salva Sevilla por el costado derecho, Pereira lo convirtió en gol. Esto hizo que los de Mel se enloquecieran y se vinieran arriba, derrochando todas sus fuerzas y energías, tanto que Pereira volvió a marcar, haciendo el empate a los de La Palmera.

Los béticos rompieron la racha de no marcar, el partido parecía que finalizaría con un empate, todo parecía volver a la normalidad, cuando en los minutos de descueto el donostiarra Inñigo Martínez en un rechaza de una falta metió el tercer gol, dándole la victoria a los vizcaínos. Mucho que reflexión para los béticos, y segunda victoria para la Real cosechado fuera de casa a parte de la de Gijón.

Pepe Mel (Entrenador del Real Betis Balompié)

"El resultado es muy cruel.Tengo capacidad de levantar esto, asi que no serviré mi cabeza en bandeja. Aunque aún no he hablado con la directiva, mis jugadores me necesitan, y no sé que será de mi futuro, pero si no estoy el lunes para entrenar, seré un bético más en la distancia "
Philippe Montanier (Entrenador del Real Sociedad)

”Esta victoria nos alegra, pero no cambia nada, sé que nuestro camino por la salvación en Primera será duro ".