Atleti-Levante: Balón de oxígeno para Manzano (3-2)

|

3-Atlético de Madrid: Courtois (2); Silvio (1), Miranda (1), Dominguez (1), Filipe (2); Turan (2), Mario Suárez (1), Diego (3), Tiago (2); Salvio (1), Adrián (3).

2-Levante: Munua (2); Javi Venta (2), Ballesteros (1), Nano (1), Juanfran (2); Xavi Torres (2), Farinós (1); Barkero (1), El Zhar (1), Valdo (1); Kone (1).

Cambios: En el Atlético de Madrid Pizzi (3) por Tiago (min.45), Perea (1) por Silvio (min.57) y Reyes (2) por Salvio (min.63); y en el Levante Iborra (1) por El Zhar (min.65), Aranda (0) por Barkero (min.77), y Ruben Suárez (2) por Xavi Torres (min.77).

Goles: 1-0 Pizzi (min.67); 1-1 Xavi Torres (min.71); 2-1 Adrián (min.74); 3-1 Diego (min.82); 3-2 Rubén Suárez (min.90).

Árbitro: Pérez Montero (colegio andaluz) (0). En los locales amonestó con cartulina amarilla a Turan (14'), Adrian (39'), Dominguez (51') y Pizzi (78'), mientras que en los visitantes amonestó a El Zhar (33') y Farinós (88').

Incidencias: 35.000 espectadores en el estadio Vicente Calderón. Terreno de juego en buenas condiciones.

Lo mejor: Reyes
La entrada al campo del sevillano fue decisiva para la victoria del Atlético de Madrid.

Lo peor: el árbitro
Se tragó un clarísimo penalti sobre Adrián y encima amonestó al delantero rojiblanco.

El dato: quinto gol de Adrián
Con el tanto ante el Levante, Adrián suma cinco goles en los últimos cuatro partidos.

Quince minutos de locura le bastaron al Atlético de Madrid para llevarse un encuentro donde Manzano se jugaba la cabeza por enésima vez. Llegaba el vestuario rojiblanco conjurado tras el desastre de Getafe y el viaje a Egipto, y a pesar de la ausencia de Falcao logró la victoria ante un Levante que tampoco ofreció su mejor versión.

Sufrió el Atlético como hacía tiempo no lo hacía aunque mereció la pena esperar al segundo tiempo, donde sucedió todo lo digno de ser mencionado en este partido.

Y eso que el encuentro comenzó siendo un monólogo rojiblanco, con el Levante encerrado en su portería y los colchoneros manejando el balón con criterio.

Sin la referencia de Falcao en punta, lo intentaba el Atlético desde media distancia con disparos lejanos de Tiago, Diego y Turan. Mientras tanto, echaba de menos la grada a Reyes, que en esta ocasión empezó en el banquillo.

En ataque Adrián López tomó la responsabilidad goleadora, pero entre la rocosa zaga granota el ariete rojiblanco parecía un niño de catorce años.

Aun así se movió con garbo el futbolista asturiano que en su mejor jugada recibió una zancadilla de Farinós dentro del área. Fue penalti claro, pero el colegiado decidió resolver la jugada amonestando a Adrián. Cosas que pasan en el Vicente Calderón.

El talento de Reyes

Si al descanso el marcador reflejaba un cero a cero ya familiar para los atléticos, la locura se desató al poco de comenzar el segundo acto. Primero con tres ocasiones clarísimas de gol que Salvio, Diego y Pizzi se encargaron de fallar en cadena, y justo después con la llegada de cuatro tantos en quince minutos.

Para entonces Reyes ya había salido al campo y el Atlético no tardó en utilizar su velocidad.

Golpeó primero el equipo colchonero tras una contra tirada por el sevillano que cedió para que Pizzi anotara ante Munua. Era el primer tanto del portugués con la elástica rojiblanca y la llave que abrió la caja de los goles en el Manzanares.

Sin tiempo para disfrutarlo, el Levante sorprendía en una jugada sin aparente peligro que terminó con un cabezazo de Xavi Torres al que Courtois no pudo llegar. Empate a uno.

A renglón seguido era Adrián López quien cabeceaba un centro medido de Turan desde la banda derecha para poner de nuevo al Atleti por delante. Todo sucedía sin descanso, sin tiempo para pensar ni para rectificar.

El Atleti seguía gozando de nuevas ocasiones, pero fue tras un rechace de la defensa granota cuando vino el tercero de los rojiblancos tras un disparo ajustado de Diego. A pesar de la ventaja de dos goles en el marcador, nada estaba decidido.

Se quedó sin tiempo el Levante para entrar de nuevo en el partido aunque apretó en los minutos finales y Rubén Suárez logró recortar distancias tras un buen pase de Juanfran.

También pudo haber aampliado el Atlético su cuenta si Pizzi no hubiera fallado ante Munua cuando tenía toda la portería para él solo. Al final, victoria más que necesaria para el cuadro rojiblanco seis días antes de visitar el Santiago Bernabeu, territorio muy hostil para los colchoneros.

Sala de prensa
Manzano (Entrenador del Atlético del Madrid)

”Aunque el marcador ha estado ajustado al final ha sido justo. Hay que quitar trascendencia al tema de Reyes, y hoy cuando ha salido al campo ha hecho muy buen partido, abriendo el juego por fuera, igual que Pizzi. Aunque hemos ganado también hago una lectura negativa, y es que no terminamos de interpretar bien los partidos cuando vamos ganando. Con el 3-1 en el marcador no podemos dar las facilidades que hemos dado hoy al Levante, y esta es una lección de cara al futuro. El partido del Bernabeu lo empezaremos a preparar a partir del martes, y en noventa minutos todo puede pasar, pero hay que elevar nuestro nivel de exigencia en todos los aspectos".
Juan Ignacio Martínez (Entrenador del Levante)

”En la segunda parte el partido se nos ha hecho largo, todos los goles han sido muy rápidos. Nada mas empatar el encuentro hemos recibido otro gol, y el Atlético es un equipo con mucha pegada y mucho talento. Estoy contento por el rendimiento del equipo pero la pena es el resultado. El partido ha tenido etapas de ida y vuelta y el tercer gol de ellos ha sido raro, de un rebote de un futbolista nuestro. Si hubiéramos disfrutado más de ese empate quizá podrían haber cambiado las cosas, pero ha sido un partido accidentado y en esos momentos de desajuste nuestro hemos encajado los tres goles del Atleti".